5 сентября 2015

5 сентября 2015 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

“ЯСНОСТЬ В ДЕЛЕ ВОЙНОВА НАСТУПИТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ”

Об этом сообщил “СЭ” агент российского защитника АлександрТыжных.

- Ситуация очень неоднозначная, - отметил он, - и не хотелось бы навредить ходу дела своими комментариями. Когда именно пройдут слушания - пока неизвестно, но в течение нескольких дней иммиграционная служба должна назначить дату.

Нередко бывает, что между открытием дела и слушаниями проходят месяцы, иногда доходит и до года. По словам Тыжных, конкретики пока никакой.

- Каждое дело очень индивидуально, поэтому все это может занять и неделю, и месяц, и больше. Но я надеюсь на скорое разрешение вопроса и оцениваю шансы на благополучный исход как положительные. - Очень хотелось бы, чтобы Вячеслав поскорее вернулся к своей работе, тем более что “Лос-Анджелес” продолжает полностью его поддерживать. Призывы в СМИ к “Кингс” избавиться от него? У каждого есть право на свое мнение. Знаете, многие люди не понимают, что на самом деле происходит, но я не хотел бы это комментировать.

Комментарий “СЭ”

В документах иммиграционной службы действия Войнова попадают под категорию “приоритет 2”, что означает - “виновен в значительном проступке”. Момент крайне негативный, особенно учитывая то, как в США относятся к домашнему насилию. Еще хуже то, что Вячеславу не разрешили внести залог, а это не очень хороший знак.

По информации источника “СЭ” в Лос-Анджелесе, команда Войнова из трех адвокатов, входящих в число лучших в стране, уже привлекла к делу специалиста по иммиграционным делам. Разумеется, высочайшего уровня. А от юристов в США зависит едва ли не все. Малейший проступок, даже оплошность в оформлении документов может грозить депортацией, если нет подходящего защитника. Если же он имеется, то даже безнадежные дела располагают определенными шансами на успех.

“Лос-Анджелес” действительно поддерживает Войнова, это подтверждает и источник, но ни этот факт, ни факт давления со стороны СМИ не имеет никакого значения для иммиграционной службы. Все зависит только от представителей Вячеслава. Они намерены решить исход дела в свою пользу, но завоевать благосклонность судьи будет нелегко.

ИгорьЕРОНКО

Прямой эфир
Прямой эфир