17 августа 2015

17 августа 2015 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

“СПАРТАК” - ЦСКА - 1:2

КТО ЧТО СКАЗАЛ

“ГОВОРИЛ РЕБЯТАМ: МУСУ ДАЖЕ НА СЕКУНДУ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ОДНОГО”

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер “Спартака”:

- В первую очередь хочу отметить шикарную атмосферу этого вечера. Игроки старались ей соответствовать и показали незабываемый спектакль, пусть и ошибок хватало. Жаль, что не сумели набрать очки, позволив такой сильной команде, как ЦСКА, получить в первом тайме серьезное преимущество. К сожалению, произошло то, чего я боялся. Говорил ребятам, что Мусу даже на секунду нельзя оставлять одного.

Хотя у нас были шансы забить второй мяч и отыграться, но везение было на стороне ЦСКА. Считаю, мы выглядели неплохо. Сейчас нужно сделать правильные выводы, потому что все-таки не хочется далеко отпускать лидеров. В том числе армейцев. Мы можем играть лучше, потенциал у игроков большой.

- Показалось, Паршивлюк оказался не готов к тому, чтобы войти в игру.

- В такой матч вообще сложно “попасть”, у Зе Луиша вот тоже были проблемы с тем, чтобы показать свои лучшие качества в такой плотной игре. А Сергею действительно нужно набирать... Мы от него ничего сверхъестественного и не ждали.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- Матч принципиально отличался от того, что был в мае. Равный, тяжелый, с массой моментов у обеих команд. Где-то мы своими моментами воспользовались получше, потому и победили. Глобальных претензий к команде у меня нет, а мелкие недочеты они всегда есть - например, подбор на флангах, несколько глупых ошибок в потенциально опасных контратаках. Хочу отметить шикарную атмосферу на этом топ-стадионе. Если бы у нас таких матчей было больше, то и уровень футбола в чемпионате сразу бы возрос.

- Как оцените состояние Думбья?

- Он был готов сыграть и больше, чем сегодня. Сейду прошел предсезонку с “Ромой”. А откровенно плохое состояние бывает только после долгой паузы. Ее у Думбья не было.

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

- Футбол удался, стадион был полный, игра должна была понравиться болельщикам. Естественно, спартаковские поклонники расстроены. Но само качество футбола от переноса не пострадало. Мы отправили письмо руководству “Спартака”. Потому что понимаем сложность ситуации и готовы возместить часть расходов, возникших с переносом.

- Игнашевич забил, а все говорили, что уже старый...

- Эти разговоры в пользу бедных. Сергей защитник не только ЦСКА, но и сборной России. Он забил гол, что вдвойне приятно.

Артем РЕБРОВ, вратарь “Спартака”:

- Нам не стыдно за сегодняшнюю игру. Не сказать, что мы убиты, но есть расстройство оттого, что не реализовали свои моменты и уступили. Однако это пятый тур. Битва проиграна, а война - нет. Все еще впереди. Голову выше, и дальше работать.

- Как вам игра Акинфеева?

- Он провел отличный матч. Выручил во многих моментах. Что тут говорить... Показал свой уровень, молодец. Поздравляю его с этим.

- С чем связаны два пропущенных мяча за короткий промежуток времени. Невезение?

- Да нельзя на невезение сваливать! Немножко не тот случай. Когда пропустили первый, чуть-чуть растерялись. Чувствовалось. ЦСКА воспользовался этим моментом и тут же забил еще один. Хорошо, что потом сразу же взяли себя в руки.

Прямой эфир
Прямой эфир