17 августа 2015

17 августа 2015 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

“Ростов” дома не сумел обыграть “Крылья”, хотя в случае победы мог подняться на четвертое место.

БЕРДЫЕВ ЧУТЬ НЕ ОБОШЕЛ “СПАРТАК”

РОСТОВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1 (1:0)

Голы: ПОЛОЗ (с пенальти), 13 - 1:0. ГАБУЛОВ (Корниленко), 53 - 1:1.

РОСТОВ

35. ДЖАНАЕВ

6,5

34. Маргасов

5,5

15. Баштуш

5,5

44. Сесар Навас

5,5

25. Новосельцев

5,5

2. Калачев

6,0

84. Гацкан (к)

5,5

18. Могилевец

5,0

9. Канга

5,5

7. Полоз

5,5

11. Бухаров

5,5

(20. Азмун, 57)

5,5

Запасные: 97. Гошев, 4. Терентьев, 23. Трошечкин, 19. Байрамян, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ

 

КР. СОВЕТОВ

13. Конюхов

5,5

15. Цаллагов

5,5

90. Бурлак

6,0

45. Концедалов

5,5

4. Таранов (к)

5,0

(16. Симаес, 76)

5,5

6. Надсон

5,0

20. Померко

6,0

2. Драгун

5,5

5. ГАБУЛОВ

6,0

(77. Горбатенко, 90+3)

б/о

8. Корниленко

6,0

9. Садик

5,5

(3. Ятченко, 86)

б/о

Запасные: 1. Лобанцев, 88. Шильников, 11. Махмудов, 10. Чочиев.

Главный тренер - Франк ВЕРКАУТЕРЕН

Первый тайм - 45:59.

Второй тайм - 48:36.

Всего - 94:35.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Жвакин (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

16 августа. Ростов-на-Дону. Стадион “Олимп-2”. 29 градусов. 13 057 (вмещает 15 365)

Предупреждения

-

Таранов, 12 (неспорт. повед.)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

2

61

Процент реализации

39

5

Удары (всего)

11

3

Удары в створ

3

4

Удары из штрафной

9

1

Удары из-за штрафной

2

0

Штанги, перекладины

0

8

Угловые

5

0

Офсайды

2

6

Фолы

11

Зрелищность матча

5,5

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

ДЖАНАЕВ - 6,5. В конце каждого из таймов отразил по опасному удару с близкой дистанции, сохранив для своей команды ничью.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

из Ростова-на-Дону

Долгожданный на Дону дождь пошел, наконец, в выходные. Дело, правда, ограничилось громом, молниями и несколькими упавшими каплями. Впрочем, этого хватило, чтобы сбить на несколько пунктов столбик в раскаленном с начала августа термометре. К началу игры было уже около 25 градусов, и матч прошел в сносных по местным меркам условиях. Поле, однако, оказалось немного скользким, и игроки нередко падали в простых ситуациях.

Состав “Ростова” имел все шансы остаться неизменным после удачной игры в Казани, но помешала травма Думбья: его место на левом краю атаки занял Полоз. У самарцев в защиту вернулся восстановившийся Концедалов, а в центре поля вместо Чочиева вышел Драгун. Центральная ось самарцев оказалась набита игроками, как трамвай в час пик, и у ростовчан было немало проблем с прохождением этих редутов.

Впрочем, первая же атака через фланг стала голевой - смещение Калачева налево стало для гостей сюрпризом. Чуть не все самарцы бросились перекрывать прострел, обнажив зону перед воротами. Ворвавшийся туда Бухаров уже готовился поразить ворота, когда его завалил Таранов. Право пробить пенальти досталось Полозу - он дождался броска вратаря и катнул мяч в противоположный угол.

“Ростов” оказался вроде бы в комфортной ситуации излюбленной игры на контратаках - “Крылья” вынуждены были раскрываться. Но быстрых атак у хозяев как раз и не получилось. Самарцы, впрочем, тоже долгое время не могли ничего извлечь из своего территориального преимущества. Все же концовка тайма осталась за гостями, которые несколько раз могли сравнять счет. Не самые хитрые забросы в штрафную нередко доставались кому-то из двух форвардов “Крыльев”.

На 31-й минуте защитники в последний момент выбили на угловой мяч из-под ноги Корниленко. Подача обернулась хаосом в штрафной, в которой повезло хозяевам - мяч отлетел в руки Джанаеву. Через десять минут оставшийся в одиночестве перед воротами Садик самую малость не допрыгнул до сброшенного Корниленко мяча. Наконец, в добавленное к тайму время “Крылья” упустили свой лучший шанс. Скидка на этот раз прошла, удар Садика с трудом парировал Джанаев, а добивание Корниленко ушло в небеса.

Что не вышло до перерыва, получилось у самарцев сразу по его окончании. Правда, перед этим у хозяев был шанс увеличить счет - в редкой контратаке Канга вывел Бухарова к воротам, но форвард промахнулся из убойной позиции. А через пару минут счет сравнялся - навес Корниленко нашел голову Габулова, который вогнал мяч в “девятку”. Тут же “Крылья” могли и выйти вперед, но Корниленко не поверил в то, что Джанаев не доберется до очередного навеса.

Выход Азмуна чуть оживил хозяев, и мало-помалу игра переместилась к воротам “Крыльев”. Впрочем, самарцы не забывали про контратаки, и в одной из них Корниленко из выгодной позиции головой пробил выше ворот. Острота у ворот Конюхова появилась лишь в последней десятиминутке. Концентрировалась она в основном на правом фланге, где Калачев, Маргасов и Канга нередко запутывали защитников, но решающий последний пас им так ни разу и не удался. Шанс после навеса Калачева однажды имел Азмун, но Конюхов оказался готов к удару иранца. Под занавес матча мог вновь забить Корниленко, в очередной раз ударивший головой выше. На четвертой добавленной минуте Джанаев снова спас хозяев, вытащив “мертвый” мяч после удара Бурлака.

“Крылья” прервали длительную проигрышную и безголевую серию и набрали первое очко против команд, игравших в минувшем сезоне в премьер-лиге. А “Ростову”, в третий раз подряд сыгравшему дома вничью, похоже, пока рано мечтать о лидирующей группе.

Прямой эфир
Прямой эфир