17 августа 2015

17 августа 2015 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

“ЗЕНИТ” - “КРАСНОДАР” - 0:2

Полузащитник “Краснодара” раскритиковал поведение Виллаш-Боаша и похвалил Слуцкого.

Павел МАМАЕВ: “ПОЧЕМУ ВИЛЛАШ-БОАШ ПОСТОЯННО ПЛАЧЕТ?”

Татьяна КОПЫЛОВА

из Санкт-Петербурга

- Сегодня получилось выиграть за счет команды, - сказал Мамаев. - Просто сыграли в свой футбол, не более того. Считаю, что заслуженно победили. Несмотря на то, что уже говорят, что первый гол, может быть, забили из офсайда. По игре “Зенит” владел преимуществом, но моментов у нас было гораздо больше. Просто мы реализовали не все. Один - ошибка вратаря, второй, повторюсь, может быть, из “вне игры”, точно не могу сказать, потому что повтора момента пока не видел.

- Можно сказать, что “Зенит” сегодня сыграл неожиданно слабо?

- А почему нельзя сказать, что это мы сыграли сильно?

- А вас соперник чем-то удивил?

- Мы ждали от “Зенита” такой игры. Тренер нас готовил, говорил, что питерцы у себя дома будут владеть преимуществом, а наша задача - просто не дать им разгонять свои атаки и реализовывать собственные моменты.

- “Зениту” чуть ли не досрочно вручали чемпионский титул. Поспешили?

- Сыграли всего пять игр, какой чемпионский титул? Для того, чтобы что-то говорить, надо хотя бы со всеми по одному разу сыграть. Пока невозможно сказать, что кто-то будет чемпионом. Так что выводы преждевременны, у “Зенита” еще много игр впереди, как и у всех остальных.

- После первых матчей казалось, что “Краснодару” не хватает Широкова, Измайлова... А сейчас команда нашла свой оптимальный состав?

- Безусловно, такие игроки всем нужны и их всегда будет не хватать. Но у нас есть другие футболисты, которые также показывают хороший футбол. А в предыдущих играх мы просто действовали немножко не так, как сегодня. Сегодня вся команда выложилась полностью, поэтому мы добились того результата, который был нам нужен.

- Новый лимит на легионеров тоже оказался на руку “Краснодару”? Например, с первых минут не сыграл Кришито...

- Это проблемы “Зенита”. Виллаш-Боаш почему-то постоянно плачет по этому поводу, но это не наши проблемы. По именам у “Зенита”, наверное, самая сильная команда в чемпионате. Но каждый раз высказывать недовольство лимитом не красит главного тренера. Все команды в одинаковой ситуации, и с таким составом Виллаш-Боаш не должен так говорить.

- А вам не обидно, когда говорят, что российские игроки пользуются преимуществом правильного паспорта?

- Я не слышал, чтобы кто-то, кроме Виллаш-Боаша, об этом говорил. Повторюсь, странно, что в такой команде тренер позволяет себе такие высказывания. Это некрасиво и неэтично, он должен работать с теми игроками, которые у него есть. Другие же тренеры не плачут о лимите.

- Удалось посмотреть дерби “Спартак” - ЦСКА?

- Скажу так: я такой игры в чемпионате России давно не видел, просто фантастический был матч.

- ЦСКА прибавил по сравнению с прошлым сезоном?

- ЦСКА всегда держит свой уровень, не зря у них сейчас на старте пять игр - пять побед.

- Такой игры, какую сейчас показывают армейцы, достаточно для того, чтобы пройти “Спортинг”?

- У ЦСКА есть тренер, который, я думаю, найдет слабые стороны у “Спортинга”, досконально изучит соперника. Армейцы - очень сильная команда. Тем более вернулся Думбья, есть все шансы выйти в групповой этап.

- Вы работали со Слуцким. При вас он говорил что-то о том, что хотел бы поработать в сборной?

- Насколько я помню, таких высказываний не было. Но я считаю, что он единственный русский тренер, который заслужил это назначение, - на протяжении всей своей работы в ЦСКА он показывает хорошие результаты.

Прямой эфир
Прямой эфир