7 июля 2015

7 июля 2015 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

НАНИ ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С “ФЕНЕРБАХЧЕ”

ТУРЦИЯ. 28-летний полузащитник сборной Португалии Нани подписал трехлетний контракт с “Фенербахче”, сообщает официальный сайт клуба. Стоимость трансфера составила 6 миллионов евро.

Нани с 2007 года принадлежал “Манчестер Юнайтед”, а минувший сезон провел на правах аренды в родном “Спортинге”. На его счету семь голов в 27 матчах чемпионата Португалии-2014/15.

В воскресенье вечером сотни фанатов “Фенербахче” в ожидании игрока устроили столпотворение в стамбульском аэропорту. Нани с трудом добрался до автомобиля, который не сразу смог выехать из окружавшей его пляшущей толпы.

УЖ НЕ ЗАМАХНУЛСЯ ЛИ “ПСЖ” НА КРИШТИАНУ РОНАЛДУ?

ФРАНЦИЯ. Как сообщил сайт FranceFootball, президент мадридского “Реала” Флорентино Перес посетил в субботу Доху, где встречался с руководителями Катара и, соответственно, “ПСЖ”: как известно, парижским клубом владеет фонд QatarInvestmentAuthority, возглавляемый 35-летним эмиром Тамим бин Хамадом Аль-Тани.

Сам факт переговоров породил спекуляции, что “ПСЖ”, с которого УЕФА снял ограничения, наложенные год назад за нарушение финансового fairplay, возможно, вернулся к вопросу о приобретении Криштиану Роналду.

Александр ПРОСВЕТОВ

ВАН БАСТЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СБОРНУЮ

ГОЛЛАНДИЯ. Знаменитый голландец Марко ван Бастен намерен вернуться в сборную страны, которую он возглавлял с 2004 по 2008 год. Впрочем, в этот раз он станет не главным тренером, а одним из помощников Данни Блинда.

50-летний Лебедь из Утрехта, как его звали во время игровой карьеры, последнее время работал в АЗ. Клуб возражал против его ухода и не соглашался на совмещение должностей, но в итоге Королевскому футбольному союзу Голландии удалось найти компромисс и договориться о сумме отступных - и в ближайшее время ван Бастен подпишет трехлетний контракт.

Александр БОБРОВ

ЗАХАВИ ПРИОБРЕЛ БЕЛЬГИЙСКИЙ КЛУБ

БЕЛЬГИЯ. Компания, принадлежащая израильскому футбольному агенту Пини Захави, приобрела 90 процентов акций бельгийского клуба “Мукрон”. Сообщается, что бюджет команды увеличится с 4 до 6 миллионов евро, а в общей сложности компания Захави обязуется вложить в “Мукрон”, занявший 12-е место в последнем чемпионате Бельгии, не менее 15 миллионов евро.

Эли ШВИДЛЕР

СЕРИЯ А - ФИНАНСОВЫЙ “ТИТАНИК”

ИТАЛИЯ. Президент Итальянской федерации футбола Карло Тавеккьо подчеркнул, что многие клубы страны испытывают серьезные проблемы с финансированием.

- В минувшем сезоне проблемы с финансами были даже у клубов из больших городов, - цитирует FootballItalia Тавеккьо. - Мы предупредили, что со следующего сезона они должны привести в порядок баланс, иначе последуют санкции. Если б новые правила были приняты уже этим летом, то лицензирование в чемпионате смогли бы пройти только пять клубов. Серия A движется по пути “Титаника”. Мы не можем позволить себе еще один случай, подобный тому, что произошел с “Пармой”. Невозможно решить все проблемы сразу, но пятилетний план поможет излечить итальянский футбол и спасти от банкротства.

“ИНТЕР” ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ЗА ПЕРИШИЧА

ИТАЛИЯ. “Интер” постарается купить полузащитника “Вольфсбурга” Ивана Перишича, утверждает GazzettadelloSport. Миланский клуб готов увеличить предложение по трансферу 26-летнего хорвата до 17 миллионов евро. Ранее “волки” отказались продавать Перишича за 15 миллионов.

В минувшем сезоне Перишич провел за “Вольфсбург” 35 матчей во всех турнирах, забил семь мячей и сделал шесть голевых передач.

ДИ МАРИЯ ПРОПУСТИТ ТУРНЕ ПО США

АРГЕНТИНА. Врачи сборной Аргентины диагностировали у Анхеля Ди Марии разрыв мышцы задней поверхности бедра, сообщает AS. Полузащитник получил травму в первом тайме финала Кубка Америки-2015 против Чили (0:0, пенальти - 1:4) и был заменен на 29-й минуте. Ожидается, что Ди Мария выбыл по меньшей мере на месяц и не примет участия в предсезонном турне “Манчестер Юнайтед” по США.

СПАХИЧ ПЕРЕШЕЛ В “ГАМБУРГ”

ГЕРМАНИЯ. 34-летний защитник Эмир Спахич заключил контракт на один сезон с “Гамбургом”, сообщает DW. Напомним, что весной после инцидента со стюардом на матче Кубка Германии с “Баварией” босниец был вынужден покинуть “Байер”, за который тогда выступал.

Кроме того, Германский футбольный союз дисквалифицировал его на три месяца. Тренер “Гамбурга” Бруно Лаббадиа заявил, что Спахич заслуживает еще одного шанса.

Александр БОБРОВ

9 МИЛЛИОНОВ ЗА ТРАППА

ФРАНЦИЯ. “ПСЖ” заплатит “Айнтрахту” 9 миллионов евро за вратаря Кевина Траппа, утверждает Bild. При этом в соглашении предусмотрены различные бонусы для немецкого клуба в случае успешного выступления 24-летнего голкипера за парижан. Сообщается, что Трапп уже попрощался с болельщиками “Айнтрахта” и в ближайшее время станет игроком “ПСЖ”.

В прошлом сезоне Трапп провел 22 матча в бундеслиге и пропустил 35 мячей.

“ЛИВЕРПУЛЬ” ПОКУПАЕТ БЕНТЕКЕ

АНГЛИЯ. Нападающий “Астон Виллы” Кристиан Бентеке близок к переходу в “Ливерпуль”, утверждает DailyExpress. “Красные” готовы заплатить за 24-летнего бельгийца 46 миллионов евро. Сообщается, что трансфер может состояться на этой неделе.

В минувшем сезоне Бентеке провел 34 матча, забил 15 голов и сделал две голевые передачи.

“УОТФОРД” СОВЕРШИЛ РЕКОРДНЫЙ ТРАНСФЕР

АНГЛИЯ. Полузащитник “Тоттенхэма” Этьен Капуэ перешел в “Уотфорд”, сообщает официальный сайт “шершней”. Контракт 26-летнего француза рассчитан на четыре года. Сумма трансфера - самого дорогого в истории “Уотфорда” - составила 9 миллионов евро.

В прошлом сезоне Капуэ провел за “Тоттенхэм” 18 матчей, забил гол и сделал голевую передачу.

Прямой эфир
Прямой эфир