7 июля 2015

7 июля 2015 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В интервью “СЭ” армянский нападающий красно-белых вспомнил о трудностях прошлого сезона и поддержал партнера Араса Езбилиса, который весной обрушился с критикой на бывшего главного тренера.

Юра МОВСИСЯН: “КОНФЛИКТА С ЯКИНОМ НЕ БЫЛО. ПРОСТО НЕ ИГРАЛ”

Михаил ГОНЧАРОВ

из Абтвиля

Мовсисян, напомним, присоединился к команде лишь в воскресенье - до этого залечивал травму стопы и занимался в Москве по индивидуальной программе. Разговор с форвардом состоялся на следующий день.

НОВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ? ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО

- Самый главный вопрос - где ваша борода?

- Жарко на улице. Пришлось сбрить.

- Вы в Швейцарию прилетели из Москвы?

- Нет, из Рима, где три дня был на медобследовании.

- Как вообще проводили последние недели?

- После конца чемпионата я прибыл в расположение сборной, оттуда улетел в Америку, а уже 16 июня был в Москве. Работал в Тарасовке по индивидуальной программе до 25-го, прошел все необходимые процедуры.

- Проблемы со стопой?

- Да, воспалилась кость. В таком месте, что после любого движения возникает боль.

- Травму получили в игровом эпизоде?

- Нет, во время тренировки в конце прошлого сезона. Мы с Хурадо два дня прыгали через барьеры, а потом почувствовал боль.

- По такой интересной программе вы занимались только вдвоем с Хурадо?

- Да. Не знаю, чья была эта инициатива - Якина или нет. Но тренеры нам сказали тогда, что нужно выполнять только прыжки.

- Теперь в Швейцарии вам нужно догонять команду, которая готовится уже почти две недели.

- Точно не знаю, какой объем работы проделали остальные футболисты, но уже попросил тренерский штаб, чтобы для меня составили план, и все обязательно сделаю.

- Есть примерные сроки полного восстановления? Рассчитываете успеть к старту сезона?

- Посмотрим. Еще два-три дня мне нужно поработать отдельно, а затем уже присоединюсь к общей группе. Тогда и увидим, как чувствует себя стопа, смогу ли сыграть в начале сезона. Все-таки я два месяца не тренировался на поле, занимался только на тренажерах. А до этого толком не играл, выходил минут на 15. Мне нужно готовиться сейчас не только физически, но и обретать тонус. Впрочем, времяещеесть.

Окончание - стр. 3

Прямой эфир
Прямой эфир