26 июня 2015

26 июня 2015 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Главный тренер "Динамо", как всегда, был настроен оптимистично и призвал создать положительный фон вокруг сборной России .

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "НЕ СЫГРАЕМ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ СЕЙЧАС, ЗНАЧИТ, ВЫСТУПИМ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ В БУДУЩЕМ СЕЗОНЕ"

Сергей АСТАХОВ

из Новогорска

- Успели уже пережить исключение из Лиги Европы?

- Это рабочий момент, хоть и очень неприятный. Вы сейчас заметили, чтобы кто-то уходил с поля со слезами? Решение УЕФА радости нам не доставило. Что ж, хорошо - нет Лиги Европы сейчас, значит, на следующий сезон будет Лига чемпионов.

- Вальбуэна разговаривал с вами по поводу своего будущего? Развеивал слухи о своем уходе?

- А зачем что-то развеивать, когда ничего нет? Он 28 июня будет у нас в полном здравии. У меня нет никаких сомнений, что в этом сезоне сумеем создать конкурентоспособную команду.

- Сегодня на поле было много молодежи. Довольны ею?

- Мы никого не проверяли. Это наши футболисты, ставшие лучшими в молодежном первенстве. Их задача - прибавлять. И это я увидел.

- На какой позиции видите Соснина? Какое впечатление он произвел?

- Он может сыграть на нескольких позициях. То, что просили, он выполнил - заменил Венкера, у которого вчера были неприятные ощущения в мышцах.

- Что скажете о Дьякове?

- Он с нами, мое желание - видеть его в команде. Насколько понимаю, личный контракт уже обговорен. Остальные вопросы не ко мне.

- Алексей Козлов летит на сбор?

- Нет.

- Какие еще ожидаются изменения в составе?

- 29 июня будет заседание совета директоров клуба. После этого все станет более понятным. Это нас немного тормозит в вопросах формирования состава. Но новички - это не самоцель. Главное, взять тех, кто нам нужен. Понятно, что если уходит игрок уровня Кураньи, то надо найти адекватную замену. Нужен еще один нападающий, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда не могли во время игры делать перестановки, чтобы усилить атаку.

- Как относитесь к лимиту на легионеров по схеме "10+15"?

- Никак не отношусь. Всегда говорил, что лимит может быть и "9+16", "8+17". Главное, чтобы мы знали, какой будет схема. Необходимо подходить к этому, как к закону. А их мы всегда выполняем. Другое дело, что о лимите мы узнаем за 20 дней до старта чемпионата, а это неправильно. К любым переменам мы готовы, только надо говорить об этом заранее.

- Сейчас много разговоров о тренере сборной России. Вы готовы возглавить национальную команду?

- Вот именно - столько разговоров, что я лучше промолчу. Единственное, что могу сказать о сборной России. С 1 по 8 июня был в России, а с 8-го по 14-е число - в Австрии. Здесь я увидел только черное вокруг команды, а там - светлое. Наверное, все правильно, раз вокруг команды нет положительной ауры. В Австрии же за семь дней до матча президент федерации сказал, что впереди серьезная игра, и все может сложиться по-разному. Тренер высказался, капитан. Все спокойно готовились. У нас же все переживают за сборную, но делают все возможное, чтобы вокруг был негатив.

Фабио Капелло - главный тренер сборной. Моя задача - готовить ему футболистов, на любой его вопрос я отвечаю. А как и что он делает, я не обсуждаю. В этом плане у нас никогда не было с ним никаких размолвок.