26 июня 2015

26 июня 2015 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В своем первом контрольном матче межсезонья команда Станислава Черчесова победила "Анжи" Юрия Семина .

ДЬЯКОВ ДЕБЮТ В "ДИНАМО" И ПОБЕДНЫЙ ГОЛ

Контрольный матч

ДИНАМО - АНЖИ - 1:0 (0:0)

Гол : Дьяков, 51 - с пенальти.

"Динамо" (Москва) : Габулов (Шунин, 41), Бюттнер (Каляшин, 41), Самба (Дьяков, 41), Дуглас (Ярмолицкий, 41), Соснин, Зобнин (Морозов, 54), Катрич (Алтунин, 66), Левин (Аджоев, 66), Ташаев (Канавин, 63), Кузьмин (Живоглядов, 58), Обольский (Терехов, 55).

"Анжи" (Махачкала) : Помазан (Криворучко, 45), Ещенко (Мусалов, 42), Лазич (Курганов, 61), Жиров, Гаджибеков (Тагирбеков, 41), Агаларов (Удунян, 42), Зотов, Чуперка, Боли, Сердеров, Абдулавов.

Судья : Мешков (Дмитров).

25 июня. Новогорск.

Сергей АСТАХОВ

из Новогорска

инамо" против вернувшегося в премьер-лигу "Анжи". Еще года два назад афиша выглядела очень аппетитно, но времена изменились. Москвичи находятся в стадии перезагрузки, а махачкалинцы отказались от шика и роскоши золотых в прямом смысле слова времен.

Можно было бы, конечно, посмотреть на Вальбуэна, но составы были далеки от идеальных. Помимо француза Черчесов не смог рассчитывать на Жиркова и Кокорина. Не нашлось места в основе и для героя Ростова-на-Дону Дьякова, находящегося в команде на просмотре. Хотя сам тренер после игры и сказал, что об условиях с самим игроком договорились. Но полноценного соглашения все еще нет. Как сказал в недавнем интервью "СЭ" спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев, подписано оно может быть только после 29 июня, когда состоится совет директоров бело-голубых. Кстати, сам Аджоев наблюдал за игрой с бровки.

За 15 минут до начала матча "Анжи" лишился полузащитника Максимова. Он получил повреждение ноги во время разминки и ушел в раздевалку с пакетом льда, приложенным к стопе. Зато место в центре защиты досталось двум новичкам - Дарко Лазичу из "Црвены Звезды" и Александру Жирову из "Волгаря". Последний, к слову, уже попадал в расширенный список Фабио Капелло, произведя впечатление на главного тренера сборной России на февральском Кубке ФНЛ, где защищал цвета "Волгаря".

Однако зрителей не самые звездные составы не отпугнули - за воротами, на живописном холме, расположилось порядка 50 человек, в основном воспитанники "Динамо" и примкнувшие к ним журналисты. Чуть позже к ним присоединился легендарный игрок "Динамо" Александр Точилин. За разговором по телефону он не слышал обращений в свой адрес, пока кто-то не крикнул ему на весь Новогорск: "Точилин!" Александр вздрогнул, отпрянул, но потом улыбнулся, увидев знакомое лицо.

Что касается самой игры, то москвичи перед стартовым свистком Виталия Мешкова обнялись и встали в круг, тогда как гости разбились на несколько групп. Начало матча ознаменовалось атаками динамовцев по правому флангу. Первый опасный момент был у Обольского, расположившегося на острие атаки бело-голубых, - после навеса в штрафную он пробил через себя, однако Ещенко успел заблокировать мяч. Следом на ударной позиции оказался Ташаев, но его удар с 11 метров парировал Помазан.

Преимущество команды Черчесова нарастало с каждой минутой, казалось, что вот-вот она забьет. Отличную возможность имел Бюттнер, ворвавшийся в штрафную по левому флангу - мощный удар пришелся в защитника.

"Анжи" огрызался контратаками и индивидуальными действиями игроков. Зотов в середине первого тайма здорово прошел по центру трех динамовцев и пробил на силу: голу не дал состояться Габулов, уверенно сыгравший на линии. То и дело с бровки доносились крики: "Кузя, Кузя!", адресованные молодому полузащитнику "Динамо" Кузьмину.

На 27-й минуте еще одну возможность забить упустил Левин. Смачный удар с линии штрафной заставил Помазана взлететь под перекладину. Спустя пару минут Катрич пробил так, будто бы играл в регби. Мяч взмыл в небеса, перелетел высокую сетку вокруг поля и скрылся в соседнем лесу. Поиски заняли несколько минут.

Незадолго до перерыва запасные обеих команд пошли разминаться, наиболее активно вел себя Дьяков. Он и появился на поле в перерыве. Черчесов убрал с поля всех футболистов, имевших постоянное место в основе в прошлом сезоне. К слову, по договоренности соперники сыграли два усеченных тайма - по 40 минут.

Дебют за динамовцев получился у Дьякова запоминающимся. Войдя в игру, он тут же навел порядок в защите, не забывая подключаться к атакам. Защитник и принес бело-голубым победу, реализовав пенальти за снос Ташаева.

"Анжи" мог отыграться, но Тагирбеков, оказавшись один перед Шуниным, метров с семи отправил мяч головой выше ворот.