30 марта 2015

30 марта 2015 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Вчера в Лондоне команда Дунги обыграла Чили .

У БРАЗИЛИИ ВОСЬМАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД

БРАЗИЛИЯ - ЧИЛИ - 1:0 (0:0)

Гол : Роберту Фирмину, 72.

Бразилия : Жефферсон, Данилу, Тиагу Силва, Миранда, Марселу (Филипе Луис, 76), Фернандинью, Коутинью (Элиас, 60), Соуза (Робинью, 60), Дуглас Коста (Виллиан, 62), Луиз Адриану (Роберту Фирмину, 60), Неймар.

Чили : Браво, Альборнос, Медель, Хара, Исла, Арангис, Мильяр (Фернандес, 74), Эрнандес, Видаль (Варгас, 80), Мена (Гонсалес, 82), Санчес.

Наказания : Альборнос, 11. Тиагу Силва, 19. Неймар, 45. Миранда, 63. Элиас, 81. Фернандинью, 83. Гонсалес, 90+1 (предупреждения).

Судья : Аткинсон (Англия).

29 марта. Лондон. Стадион "Эмирэйтс".

Главный тренер бразильцев Дунга держит слово: после победы над Францией в среду (3:1) им были обещаны изменения в стартовом составе. Что ж, получите-распишитесь: сразу шесть новых игроков в основе. Появились защитник Марселу, полузащитники Соуза, Фернандинью, Дуглас Коста и Коутинью, нападающий Луиз Адриану.

Кстати, лишь двое футболистов выходили в стартовом составе во всех матчах после чемпионата мира и возвращения Дунги на пост главного тренера. Это Неймар (а были сомнения?) и центральный защитник мадридского "Атлетико" Миранда.

Для Бразилии лондонский "Эмирэйтс" - дом родной. Кажется, что даже на сакральной "Маракане" пентакампеоны в последние годы появлялись реже, чем на домашнем стадионе "Арсенала". Вдумайтесь: семь матчей начиная с 2006 года! И каждый раз - аншлаг.

В основном публика, и на этот раз заполнившая "Эмирэйтс", болела за бразильцев. Но и у соперника поддержка оказалась внушительной. Все-таки главная чилийская звезда - нападающий Санчес из "Арсенала".

Форвард, кстати, в первом тайме сделал практически невозможное - обыграл один в один Тиагу Силву! Вообще защитник "ПСЖ" провел слабый для себя матч: частенько не успевал за событиями на поле, много фолил и уже на 19-й минуте заработал предупреждение.

Нарушал правила не один Силва. Искры летели из-под ног. Чилийцы явно не забыли про поражение по пенальти на чемпионате мира. Только слепой мог назвать этот матч товарищеским.

Судья Мартин Аткинсон часто и по делу останавливал игру. Но однажды откровенно пожалел Меделя, который наступил на ногу Неймару и постоял на ней несколько секунд. Нападающий "Барселоны", как это часто за ним водится, переборщил изображением страданий и тем самым смутил Аткинсона. Тот решил: симуляция. А на самом-то деле - чистое удаление Меделя.

Обсуждая потом в компании этот матч, можно рассказать о многом: как вратарь бразильцев Жефферсон рискованно обыграл на замахе Санчеса, как уже на 7-й минуте произошла замена… мяча, как после долгого перерыва вышел в майке сборной технарь Робинью, как Бразилия 32 раза нарушила правила… Только про голевые моменты сказать нечего - их почти не было.

Во втором тайме Дунга выпустил на замену Роберту Фирмину и полузащитник "Хоффенхайма" решил исход матча: здорово открылся, вышел один на один с вратарем Браво, обыграл того и закатил мяч в пустые ворота.

За несколько минут до финального свистка Жефферсон вытащил мяч из "девятки" после удара Фернандеса, и Дунга праздновал восьмую подряд победу после возвращения на пост главного тренера сборной.

Александр СПИВАК

Прямой эфир
Прямой эфир