30 марта 2015

30 марта 2015 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G

ЧЕРНОГОРИЯ - РОССИЯ

"СЭ" рассказывает о том самом фанате, бросившем петарду в Акинфеева .

АД ОТ ЛУКИ

Лука Лазаревич родился и вырос в Подгорице. В околофутбольной среде его знают с раннего детства. Отец Луки Желько - известный болельщик "Будучности" из Подгорицы с многолетним стажем, остальные фанаты относятся к нему с уважением и пиететом, как и к любому представителю старой гвардии.

Серьезность увлечения спортом самого 25-летнего Луки не подлежит сомнению. Большинство постов на его странице в социальной сети Facebook посвящено футболу, восхищению родной страной и сыну. За сутки до начала матча с Россией Лазаревич поменял основную фотографию - и по этому поводу у него состоялся любопытный диалог с другим болельщиком:

- Завтра будет ад.

Лазаревич : - Завтра будет настоящий ад, но прежде всего победа!

- Флаг… пиво…

Лазаревич : - Идзо (имя другого фаната. - Прим. "СЭ") подготовил 3-4 взрыва.

Этот разговор служит своеобразным опровержением объяснений, данных Лазаревичем в полиции:

- Когда начался матч, кто-то бросил петарду, которая упала к моей левой ноге. Она горела, и я инстинктивно бросил ее в направлении поля. Пока она падала, увидел, что вратарь сборной России делает несколько шагов к центру поля, а петарда летит прямо в него. Я был шокирован таким развитием событий. Если бы мог выйти на поле, то, конечно, без всяких сомнений, сам оказал бы голкиперу первую помощь. Раскаиваюсь в произошедшем. Приношу свои извинения Акинфееву, футбольному союзу его страны, а также нашей сборной и всей нации.

Полиция тем временем сообщила, что против Лазаревича будет выдвинуто обвинение в насилии на спортивном мероприятии или в общественном месте.

Помимо Лазаревича в субботу органы правопорядка задержали еще нескольких болельщиков. Среди них оказался и 24-летний Филип Бабович, который два года назад подозревался в поджоге автосервиса и еще нескольких зданий в центре Подгорицы. Идентифицированы, но пока не арестованы три человека, которые поджигали петарды.

Любопытно, что при этом в сообщениях полиции вообще не упоминается фанат с западной трибуны, который бросил некий предмет в Дмитрия Комбарова, после чего матч был прерван окончательно, сообщает vijesti.me.

Мария КРАВЧЕНКО

Прямой эфир
Прямой эфир