30 марта 2015

30 марта 2015 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 фиала

Первый президент КХЛ в интервью "СЭ" поделился впечатлениями от субботнего матча.

Александр МЕДВЕДЕВ: "0-4 ТОЧНО НЕ БУДЕТ"

Андрей КУЗНЕЦОВ

из ЛДС ЦСКА

После матча наиболее язвительные журналисты, зная о пристрастиях Медведева к СКА, предложили ему поспорить. На то, что питерцы проиграют финал "Запада" со счетом 0-4.

- Так вы на сок предлагаете спорить? - разочарованно протянул VIP-болельщик невских армейцев. - Не пойдет. Я только на "американку" буду. Знаете, что это? Проигрываешь - исполняешь любое желание победителя. Любое, кроме "жениться".

- Как вам серия ЦСКА - СКА?

- Второй матч стал настоящим украшением хоккея. Это не только мое мнение. С этим все гости нашей ложи согласились. Драматичная, классная игра. Два пятиминутных удаления, героизм защищавшихся в меньшинстве команд, незабитый буллит в овертайме, шквал атак "туда-сюда". Команды высочайшего уровня. Не зря даже к третьей дополнительной 20-минутке из дворца почти никто не ушел. Всем так понравился хоккей, что готовы были посмотреть два матча подряд.

ЦСКА, конечно, показывает свои лучшие козыри. Радулов - безусловный лидер команды, играет великолепно.

- Интересно было уже в момент второй шайбы СКА, когда все подумали, что забит он был ногой.

- Ну не ногой же, на самом деле. Просто не со всех камер видно, что случился автогол. Но мы, обсуждая момент по горячим следам, тут же подумали о плей-офф трехлетней давности. Помните, финал "Запада", первый матч серии СКА - "Динамо", Мортенссон забивает в овертайме - и не засчитывают с формулировкой "гол ногой"? Теперь, правда, сомнений в чистоте шайбы у видеосудей не было. Протестовать тут не о чем.

- Что с Ковальчуком? Во втором матче играл лучше, чем в первом, но снова ушел со льда с нулем за результативность?

- Не время разбираться или, например, извиняться за удар по голени Радулова. У нас здесь не институт благородных девиц. Да, есть какие-то вещи. Но я комментарии поберегу на конец серии. А с теми, кто говорит "бледно выглядит на льду", не согласен. В субботнем матче несколько раз взрывался, подставлял клюшку на верный гол. Помните, как Галимов в том эпизоде спас? Невероятным образом вытащил шайбу. Хотя такие обычно не ловятся.

Шипачев с Дадоновым пока не так ярки, как в предыдущих сериях плей-офф. Но день на день не приходится. Так что в питерской части серии будет интересно. 0-4 точно не будет (улыбается).

Прямой эфир
Прямой эфир