26 февраля 2015

26 февраля 2015 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АЗАР ПРОСИТ НОВЫЕ ЩИТКИ - КАК У ЛОШАДИ

АНГЛИЯ. Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью рассказал о необычной просьбе, поступившей от Эдена Азара. "У меня есть приятели, занимающиеся изготовлением щитков из особого пластика. Азар подошел тут и попросил помощи: он хочет такие щитки, чтобы закрывали всю ногу. Как у лошади", - подчеркнул португалец.

Как утверждает The Independent , в матче с "ПСЖ" в Лиге чемпионов на полузащитнике сфолили 9 раз. Он абсолютный лидер по этому показателю в еврокубке и премьер-лиге: на Азаре нарушали правила 28 раз в 7 встречах Лиги чемпионов и 74 - в 25 играх чемпионата.

Моуринью считает, и не без оснований, что на его футболисте фолят специально: "Есть нарушения, есть систематические нарушения, есть тактические фолы. Арбитры обязаны в этом разбираться. Иногда кажущиеся незначительными фолы могут стать огромными в контексте всего матча. Есть, к примеру, "специалисты" по предотвращению контратак. Команда теряет мяч - ты тут же нарушаешь правила. Фол вроде бы так себе, но сорвана атака. Так в том числе играют против Эдена".

Александр БОБРОВ

ДЕШАМ НЕ НУЖДАЕТСЯ В НАСРИ

ФРАНЦИЯ. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам ответил полузащитнику "Манчестер Сити" Самиру Насри, назвавшему его "лицемером".

- Пусть говорит, что хочет, - сказал Дешам, который не взял футболиста на ЧМ-2014, что вызвало полемику. - Похоже, он лучше себя чувствует без сборной Франции. Если бы мне что-то сказал человек, который служит примером откровенности, я бы задался вопросами. Но это не тот случай. Сборная Франции продолжает жить и без Насри, причем неплохо.

Тренер заявил, что осенью 2012 года позвонил игроку, но тот не пожелал объясниться.

- Всегда говорю футболистам, что жду от них на поле и за его пределами, - сказал Дешам. - Постоянно беседовал и с Самиром о том, что получается, а что нет. Он или не услышал меня, или не захотел услышать. Я приглашал качественного игрока, но он не оправдывал моих ожиданий в спортивном плане.

Александр ПРОСВЕТОВ

МАТИЧ ПРОПУСТИТ ДВА МАТЧА

АНГЛИЯ. Полузащитник "Челси" Неманья Матич, получивший красную карточку в матче 26-го тура премьер-лиги против "Бернли" (1:1), пропустит две ближайшие встречи, сообщает The Guardian . Напомним, серб был удален во втором тайме за то, что набросился на нападающего бордовых Барнса после того, как австриец грубо нарушил правила на нем. Таким образом, Матич не поможет "Челси" в финале Кубка английской лиги против "Тоттенхэма" и пропустит матч чемпионата Англии против "Вест Хэма".

Егор ЧЕРНОВ

"ФИОРЕНТИНА" ПОТЕРЯЛА ОСНОВНОГО ВРАТАРЯ

ИТАЛИЯ. Голкипер "Фиорентины" Чиприан Тэтэрушану получил травму спины. 29-летний румын пожаловался на боли после воскресного матча с "Торино" (1:1), и по итогам обследования решено было предоставить вратарю как минимум 10-дневный отдых. Таким образом, в ответном матче 1/16 Лиги Европы против "Тоттенхэма" Тэтэрушану не сыграет, а его место займет бразилец Нету. Проблема заключается в том, что южноамериканец не имеет практики с середины декабря и не договорился с "фиалками" о новом контракте - летом он станет свободным агентом.

Филипп ПАПЕНКОВ

УЩЕРБ РИМУ ВОЗМЕСТИТ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ?

ИТАЛИЯ. В ноябре может состояться товарищеский матч между сборными Италии и Голландии. При этом все доходы от проведения встречи будут направлены на возмещение ущерба Риму. Напомним, итальянская столица пострадала на прошлой неделе от беспорядков, устроенных фанатами "Фейеноорда" перед матчем Лиги Европы с "Ромой". По подсчетам местных властей, восстановление центра города обойдется в 2,8 миллиона евро. По данным La Repubblica , "матч примирения" предполагается провести в Роттердаме.

Филипп ПАПЕНКОВ

МИХАЙЛОВИЧ РАСПУСКАЕТ РУКИ

ИТАЛИЯ. Чемпионат. Матч 24-го тура

Сампдория - Дженоа - 1:1 (Эдер, 19 - Яго Фальке, 17). 30 595. Генуэзское дерби удалось провести только со второй попытки: в субботу, когда стадион "Луиджи Феррарис" был уже забит зрителями под завязку, арбитр принял решение о переносе матча из-за сильнейшего дождя, превратившего газон в болото. Команды идут по дистанции сезона вровень, отчего градус противостояния только вырос.

Острее получалось атаковать у номинальных хозяев: Окака Чука и Обианг били выше из выгодных позиций. Однако в самой концовке в шаге от победы был "Дженоа": удар Куцки головой пришелся в перекладину. После финального свистка главный тренер "Сампдории" Михайлович подбежал к своему защитнику Реджини, упустившему словака в этом эпизоде, и схватил его за горло. Вопреки слухам об очередном конфликте с экс-форвардом "Анжи" Это'О на 84-й минуте Михайлович выпустил камерунца на замену.

Филипп ПАПЕНКОВ

Ювентус - 57, Рома - 48, Наполи - 45, Лацио - 40, Фиорентина - 39, Сампдория, Дженоа - 36, Интер - 35, Милан, Палермо, Торино - 33...

Прямой эфир
Прямой эфир