22 декабря 2014

22 декабря 2014 | Футбол

ФУТБОЛ

"АНДЕРЛЕХТ" - СОПЕРНИК "ДИНАМО" В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

ДЕФУР ОТМЕТИЛ ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОЛОМ

Чемпионат Бельгии. Матч 20-го тура

Васланд-Беверен - Андерлехт - 0:2 (Дефур, 29, с пенальти. Прат, 90+3). 7957. "Андерлехт" (Брюссель): Прото - Колен, Мбемба, Десхахт, Н'Скала - Дендонкер, Дефур (Тилеманс, 61) - Конте (Альварес, 88), Прат, Ачеампонг (Нахар, 72) - Митрович. Удаление: Дендонкер ("Андерлехт"), 90.

Брюссельский клуб не без труда взял верх над соперником, располагающимся в турнирной таблице возле зоны вылета. Гости активно начали матч и открыли счет с пенальти, назначенного за игру рукой. После перерыва они могли как удвоить результат (Митрович из выгодных положений дважды бил головой выше ворот), так и утратить преимущество. В последние 10 минут опытный Прото отразил два опасных удара.

В концовке полузащитник Дендонкер за три минуты получил два "горчичника". Теперь он пропустит игру 26 декабря с "Вестерло" так же, как набравшие по пять предупреждений Дефур и Мбемба.

Защитник бельгийской сборной Ванден Борре восстанавливается после травмы. Дефур же, повредив голеностоп в матче 1 ноября с "Локереном", сыграл в конце прошлого месяца с "Галатасараем" и "Брюгге" (один тайм и 56 минут соответственно), после чего опять не выходил на поле вплоть до этой субботы.

Благодаря победе "Андерлехт" сократил до одного очка отставание от лидирующего "Брюгге", который вчера вечером принимал "Генк".

Александр ПРОСВЕТОВ

Брюгге - 38 (19), Андерлехт - 37, Генк - 32 (19), Кортрейк, Гент - 31 (19), Спортинг Шарлеруа - 31…

Прямой эфир
Прямой эфир