22 декабря 2014

22 декабря 2014 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА. Регулярный чемпионат

Переход Шведа в "Рокитс" специально для "СЭ" прокомментировал его бывший партнер по "Миннесоте", ЦСКА и сборной России .

Андрей КИРИЛЕНКО: "СТИЛЬ "РАКЕТ" - КАК РАЗ ДЛЯ ЛЕХИ"

- "Хьюстон" - хороший вариант для Лехи, - отметил Кириленко. - Это клуб, который почти наверняка попадет в плей-офф и в котором есть очень сильные игроки - как в команде в целом, так и на позиции Шведа. Да и вообще: в моральном плане гораздо лучше играть в той команде, которая часто побеждает.

- На какой позиции стоит использовать Шведа - разыгрывающего или атакующего защитника?

- Он может играть и там, и там, но я бы использовал его первым "номером". С Патриком Беверли они довольно разноплановые игроки: тот больше любит защищаться, а Леха - атаковать. И если смогут друг друга дополнять и заменять, это даст команде немало пользы. Да и в плане стиля "Хьюстон" подходит Шведу - команда любит атаковать, быстро бежит и действует впереди очень агрессивно. Как раз то, что он любит.

- Согласны, что Швед в роли запасного Джеймса Хардена - не лучший вариант?

- (Смеется.) Не очень благодарное дело подменять игрока, который проводит на площадке 44 из 48 минут.

- И все-таки у Шведа хорошие перспективы?

- Перспективы есть всегда. Но НБА - непредсказуемая лига. В которой ты можешь играть в лучшем клубе, но оказаться на скамейке в составе аутсайдера. Пример - Борис Диао и "Сан-Антонио". Все зависит от множества факторов, главные из которых - доверие тренера и стиль игры команды. Со вторым Лехе уже повезло.

Павел ОСИПОВ

Прямой эфир
Прямой эфир