14 ноября 2014

14 ноября 2014 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ

Вчера обозреватель "СЭ" в течение часа обсуждал с президентом КХЛ горячие темы - интриги регулярного чемпионата, споры вокруг календаря сезона, планы по возрождению "Спартака" и Кубка мира, а также экономические перспективы КХЛ.

Александр МЕДВЕДЕВ: "ЕСЛИ НАЧИНАТЬ 20 АВГУСТА, МОЖНО ИГРАТЬ ПО 66 МАТЧЕЙ"

НА ЧЕМПИОНСТВО - ПЯТЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ, НА КУБОК ГАГАРИНА ВОСЕМЬ-ДЕВЯТЬ

- Седьмой сезон КХЛ продолжается уже больше двух месяцев. Что в нем нравится вам больше всего?

- В первую очередь - качество хоккея. Блеск команд и отдельных игроков. Напряженность матчей, непредсказуемость турнира.

Казалось бы: все дружно начали предрекать победу в регулярке одному известному клубу, прогнозировать, что он непременно станет чемпионом России (улыбается). Оказалось, что не так все просто. О какой предрешенности может идти речь, если за один хоккейный день могут дружно, безоговорочно проиграть свои матчи как "Магнитка", так и СКА? Чемпионат КХЛ непредсказуем. И вторая половина регулярки, и плей-офф станут интереснейшей "битвой гигантов".

- Судя по тому, что команды и вправду стали больше ценить каждую отдельную победу, каждый турнирный балл, решение определять чемпиона по итогам гладкого первенства себя оправдало?

- Безусловно, такой титул в глазах клубов и игроков выглядит заманчивым. Привлекающим. Когда мы совместно с ФХР решили разыгрывать его в регулярке, это не могло не поднять интереса к первой половине клубного сезона. И особо отмечу, что престиж Кубка Гагарина ничуть не пострадал. О том, что статус главного трофея Континентальной лиги принизить невозможно, в один голос говорят все тренеры и хоккеисты.

На победу в регулярном чемпионате претендуют минимум пять команд. А ведь не прошло еще и половины чемпионата. У других клубов есть и время, и возможность пополнить обойму фаворитов.

- То есть на титул чемпиона в сезоне-2014/15 около пяти претендентов. А на победу в Кубке Гагарина?

- Думаю, больше. В плей-офф не бывает без сюрпризов. Кто весной ожидал, что в матчах на выбывание так мощно выстрелит "Локомотив"? А посмотрите, как уверенно играет нынешний "Йокерит". Явно готовится пошуметь в Кубке Гагарина. Претендентов на главный трофей лиги восемь-девять. Не меньше.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Окончание - стр. - 11

Прямой эфир
Прямой эфир