8 октября 2014

8 октября 2014 | Футбол

ФУТБОЛ

ПРЕЗИДЕНТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА ПОЛГОДА

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций дисквалифицировал на шесть месяцев президента Итальянской федерации футбола (ИФФ) Карло Тавеккьо, сообщает официальный сайт УЕФА. Во время предвыборной кампании на пост главы ИФФ 71-летний чиновник, комментируя большое количество легионеров в серии A , позволил себе высказывания, которые многие сочли расистскими.

- Футболист, переходящий в английский клуб, должен доказать, что он профессионал и имеет разрешение на работу, - подчеркнул Тавеккьо. - В Италию приезжает условный "Опти Поба" (имя, придуманное самим Тавеккьо. - Прим. "СЭ"), который только вчера ел бананы, а сегодня становится футболистом первой команды "Лацио".

Позднее Тавеккьо отказался от своих слов.

- Не могу вспомнить, чтобы говорил слово "банан", - заявил чиновник. - Я имел в виду, что футболисты из стран Африки или других государств, переходя в Англию, обязаны получить разрешение на работу. Если кого-то задела моя речь, приношу свои извинения.

Дисквалификация подразумевает, что в течение полугода Тавеккьо не сможет заниматься какой-либо деятельностью, представляя УЕФА. Кроме того, он отстранен от участия в конгрессе УЕФА, который пройдет 24 марта 2015 года.

Прямой эфир
Прямой эфир