1 июля 2014

1 июля 2014 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2014

НЕУТОМИМЫЙ РОББЕН ПЕРЕБЕГАЛ ДАЖЕ КАЙТА

Вот уже второй матч подряд главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал ставит номинального нападающего Кайта на левый фланг обороны. Но, конечно, тот играет не чистого защитника, а контролирует всю бровку. Работоспособности Кайту не занимать, двигается он много, вот и стал тем футболистом, через которого оранжевые строили выход из обороны в атаку - он получил 63 передачи, больше всего в команде. И затем чаще всего искал на поле Снайдера (13 пасов).

Вообще, через треугольник Кайт-Снайдер-Мартинс Инди шла едва ли не вся игра голландцев. Рейтинг популярности передач оранжевых в этом матче: Мартинс Инди на Снайдера - 15 раз, Кайт - Снайдер - 13, Снайдер - Мартинс Индии - 12. Ну а затем, вдоволь попередавав мяч друг другу, Снайдер или Кайт доставляли мяч Роббену: именно от них быстроногий форвард получил наибольшее число пасов - 6 и 8 соответственно. У Роббена, кстати, наибольшее среди голландцев число передач в штрафную - 12. Но здесь нужно учитывать, что девять из них он сделал от углового флага.

Методичная перепасовка оранжевых, особенно в первом тайме, когда они терпеливо контролировали мяч, переводя его с фланга на фланг и выискивая возможность для обострения, заставляла трио центральных полузащитников мексиканцев много бегать. В итоге и Эррера, Сальсидо, и Гуардадо преодолели за матч больше 11 с половиной километров каждый (первый так вообще почти 12 - 11 951). И это была именно беготня без мяча - в тот момент, когда Мексика оборонялась, они пробежали на полтора километра больше чем тогда, когда атаковала.

У голландцев, кстати, самую большую дистанцию преодолел не Кайт, а Роббен - 11 382 метра. Причем бегал он как тогда, когда его команда владела мячом - 4,8 км, на полтора больше, чем когда оранжевые оборонялись. Об активности Роббена говорит и то, что он чаще других голландцев вступал в единоборства - 23 раза, и выиграл 11 (то есть почти половину, что для нападающего очень приличный показатель). В этом аспекте, кстати, удивляют 2 из 9 выигранных единоборства у Мартинса Инди и 4 из 12 - у Блинда, что для защитника и опорного хавбека очень плохо.

Дмитрий ГИРИН

Прямой эфир
Прямой эфир