30 июня 2014

30 июня 2014 | Футбол

ФУТБОЛ

САМБА-ЭКСПРЕСС

В АЛЖИРЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВОДЫ РАДИ СБОРНОЙ

Один из болельщиков сборной Алжира собирается отказаться от употребления воды в рамадан ради национальной команды. Об этом сообщил известный журналист Махер Мезахи. Во время рамадана мусульмане вынуждены соблюдать строгий пост, причем в определенные дни они даже не могут пить воду.

"Я слышал, сборная Алжира может отказаться от воды во время рамадана. Я никогда не соблюдал пост, но ради сборной готов не употреблять воду, чтобы это мог делать хотя бы один футболист. Во время матча игрокам необходима жидкость", - написал один из фанатов на своей странице в Facebook.

Напомним, в 1/8 финала Алжир 30 июня сыграет с Германией.

Дмитрий ГИРИН

ВАН ГАЛУ ОТДЫХ НЕ НУЖЕН

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал, который после чемпионата мира возглавит "Манчестер Юнайтед", намерен сразу же приступить к работе с клубом по окончании турнира в Бразилии. Специалист уже проинформировал руководство "МЮ" о том, что ему не потребуется время на дополнительный отдых, сообщает vi.nl. Перед тем как отправиться в Англию, ван Галу предстоит провести запланированную встречу с руководством голландской футбольной федерации.

Дмитрий ГИРИН

ДЛЯ ГАВРАНОВИЧА ЧЕМПИОНАТ МИРА ЗАКОНЧЕН

Нападающий сборной Швейцарии Марио Гавранович покинул расположение сборной в Бразилии. Как сообщает официальный сайт федерации футбола страны, у форварда "Цюриха" диагностирован разрыв крестообразных связок колена. Ожидается, что на восстановление ему понадобится около полугода. На чемпионате мира Гавранович не сыграл ни минуты.

Дмитрий ГИРИН

ГРЕКАМ ПРЕМИАЛЬНЫЕ НЕ НУЖНЫ

Футболисты сборной Греции отказались от премиальных за выступление на чемпионате мира. Игроки обратились к премьер-министру страны Антонису Самарасу с просьбой направить деньги на строительство и ремонт футбольной базы национальной команды, сообщает Yahoo Sports.

"Нам не нужны дополнительные бонусы или деньги. Мы играем за Грецию и за ее народ. Мы лишь хотим, чтобы вы оценили наши усилия и создали спортивный центр, который стал бы домом для национальной команды", - говорится в заявлении футболистов.

Дмитрий ГИРИН

ОЧОА ДОРОЖЕ СЕМЬИ И ДОМА

Болельщик "Аяччо" ради того, чтобы помочь команде сохранить голкипера сборной Мексики Гильермо Очоа, выставил свой дом на продажу на одном из известных французских аукционов, передает ESPN. Таким образом он надеется выручить 10 миллионов евро на новый контракт мексиканца.

Кроме того, фанат "Аяччо" также готов расстаться с женой и двумя детьми 9 и 14 лет, которые прилагаются к дому в качестве бонуса.

Срок действия соглашения Очоа с "Аяччо" заканчивается 1 июля 2014 года, и сейчас вратарь фактически является свободным агентом.

Дмитрий ГИРИН

КЛИНСМАНН НАДЕЕТСЯ НА АЛТИДОРА

Главный тренер сборной США Юрген Клинсманн надеется, что нападающий Джоузи Алтидор успеет восстановиться после травмы и сможет сыграть в 1/8 финала чемпионата мира против Бельгии, сообщает The Guardian. По словам немецкого специалиста, с каждым днем футболист чувствует себя лучше. Напомним, что Алтидор получил повреждение во встрече с Португалией в первом туре группового этапа.

Дмитрий ГИРИН

Прямой эфир
Прямой эфир