27 июня 2014

27 июня 2014 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2014

Группа Н

Сегодня АЛЖИР - РОССИЯ. 23.59 (мск). Первый канал

"СЭ" представляет статистический разбор футболистов сборной Алжира, которые сегодня, скорее всего, выйдут на поле с первых минут .

ВНИМАНИЕ: ФЕГУЛИ!

Раис М'БОЛИ

Дебютировал в сборной менее чем за месяц до старта ЧМ-2010, однако уже в Южной Африке стал основным вратарем алжирцев. Провел два матча: (внимание!) с Англией Фабио Капелло - 0:0 и США - 0:1, пропустив единственный гол от Лэндона Донована только на 91-й минуте.

В сезоне-2011/12 выступал в российской премьер-лиге за "Крылья Советов", но непробиваемостью не отличался: за 17 матчей пропустил 26 мячей (в среднем - по 1,52). Не является образцом надежности и на нынешнем чемпионате мира. Позволил соперникам поразить свой ворота уже 4 раза - по два в каждом из предыдущих матчей. Кроме него минимум два гола в обоих стартовых турах в Бразилии пропускали только испанец Икер Касильяс (всего - 7), австралиец Мэттью Райан (6), гондурасец Ноэль Вальядарес (5) и англичанин Джо Харт (4). Отразил лишь две трети ударов по своим воротам (8 из 12). Не лучшим образом действовал и на выходе - 2 из 9 попыток в двух первых матчах оказались для него неудачными.

Аисса МАНДИ

Правый защитник алжирцев принял участие только во второй встрече с корейцами. Выиграл 64,3 процента единоборств (9 из 14) - второй результат в команде по итогам двух туров. Но больше ничем выдающимся себя не проявил. Совершил довольно мало ошибок при передачах (87,2% точности - 34 из 39), две из которых были в штрафную площадь соперника. Записал на свой счет один перехват и один фол. Правда, при этом заставил корейцев сфолить на себе трижды. Единственный в составе команды игрок, который вводил мяч в игру из аута на правом фланге (11 раз).

Маджид БУГЕРРА

Ему 31 год, и он является самым опытным игроком в составе сборной Алжира. Бесспорно лучший в своей команде в борьбе за мяч: выиграл 72,0% единоборств (18 из 25). Причем внизу действовал куда более уверенно, чем на "втором этаже" (87,0% против 50,0%). В отбор мяча вступал 6 раз и в 5 случаях выходил победителем. Один из лидеров своей команды по перехватам (9). За две игры лишь однажды нарушил правила, но единственный фол обернулся для него желтой карточкой.

Рафик ХАЛЛИШ

Автор второго мяча Алжира в ворота корейцев, который забил головой после подачи углового. Единственный игрок в составе своей команды, пробивший в створ ворот дважды. Плюс единственный, кто ни разу не промахнулся. Лидер по перехватам и выносам мяча из своей штрафной (по 9). Лучший в составе алжирцев по передачам (90), но этого не скажешь о точности пасов (всего 71,1%). Чаще всех выигрывал верховые единоборства (недаром забил головой) - 8 раз. Удивительно, но за два полных матча и сам ни разу не нарушил правила, и не заработал ни одного фола на себе.

Джамель МЕСБА

Как и Манди, участвовал только во втором матче. И тоже бессменно вводил мяч в игру из аута на своем левом фланге (17 раз). Выиграл менее половины всех единоборств - лишь 47,6% (10 из 21), что является крайне низким показателем для защитника. Особенно неудачно действовал на "втором этаже" (3 из 10). В актив ему можно занести 2 передачи в штрафную, 2 перехвата и 2 заработанных фола. Плюс в матче с корейцами стал лучшим в своей сборной как по точным передачам (50), так и по их суммарному количеству (57).

Сафир ТАИДЕР

Опорный полузащитник итальянского "Интера", наоборот, участвовал только в поединке с бельгийцами, когда стал лучшим в составе алжирцев по передачам в штрафную соперника и по заработанным фолам (по 4). Плюс был точнее всех в передачах (31 из 36 - 86,1%). Однако не лучшим образом действовал в борьбе за мяч, взяв верх менее чем в половине единоборств (в 8 из 18 - 44,4%). Дважды нарушил правила, но при этом заставил игроков сборной Бельгии сфолить 3 раза. Налицо пробелы в технике: четырежды неудачно обрабатывал мяч - слишком много для одного матча.

Карл МЕДЖАНИ

Второй опорник алжирцев участвовал в обоих поединках, но с бельгийцами был заменен на последних минутах на форварда Набиля Гиласа. Именно после его передачи Ислам Слимани открыл счет во встрече с Кореей. Сам же дважды бил по воротам соперников, но в створ не попал ни разу. Бесспорный лидер своей сборной по количеству единоборств (40), но при этом далеко не всегда выигрывающий борьбу за мяч (18 раз - 45,0%). Лучший у алжирцев по отбору мяча (6 удачных попыток из 9). При этом опережает всех партнеров и по нарушениям правил (5 раз).

Софьян ФЕГУЛИ

Самый результативный игрок в составе сборной Алжира. В поединке с Бельгией реализовал пенальти, а с корейцами поучаствовал в двух голевых атаках - стал одним из организаторов первого мяча, а во втором тайме разыграл двухходовку с Ясином Брахими, когда тот забивал четвертый гол. Лидер своей команды как по передачам в штрафную площадь (6), так и по острым пасам (3). Чаще остальных алжирцев пытался продемонстрировать дриблинг (9 раз), однако успешными оказались лишь 4 попытки. Заработал больше всех фолов среди игроков африканской сборной (4).

Набиль БЕНТАЛЕБ

Лучший в сборной Алжира по количеству точных передач (65), но при этом не участвовал ни в одном голе своей команды. Во многом это связано с тем, что крайне редко обострял игру - лишь 2 паса в штрафную площадь соперников. Плюс за два матча не нанес ни одного удара по воротам. Выиграл больше половины единоборств (12 из 23), но большую часть из них - во встрече с куда более слабыми корейцами (с Бельгией - всего 2 из 7). Успешен в отборах мяча (5 из 7). В каждом поединке делал по 2 перехвата. Четырежды сфолил на соперниках, заработав второе предупреждение в составе алжирцев.

Абдельмумен ДЖАБУ

В поединке с Бельгией участия не принимал. Тем не менее является лидером своей сборной по числу поданных угловых (3 из 7). Причем после одного из них Халлиш поразил ворота Кореи. А через 10 минут отличился сам, став автором победного гола в матче с азиатской сборной. Лучший в составе алжирцев по точности передач - 95,5% (21 из 22). Несмотря на то, что провел на поле всего 75 минут, отдал больше всех пасов в штрафную соперника (6). Выиграл больше половины единоборств (10 из 18) - довольно редкий случай для игрока атаки. Дважды вступал в отбор мяча - и оба раза выходил победителем. Еще дважды нарушал правила, но при этом заставил корейцев сфолить на себе 3 раза.

Ислам СЛИМАНИ

Открыл счет во встрече с Кореей, а потом стал автором голевой передачи Джабу. Лучший в составе алжирцев по количеству ударов (4). Плюс чаще всех вступал в верховые единоборства (19 раз) - правда, выиграл только 7 из них. В отборах мяча замечен не был, однако сам дважды успешно демонстрировал дриблинг. В 1-м туре появился на поле в середине второго тайма и, отыграв всего 28 минут, стал непосредственным свидетелем обоих мячей бельгийцев.

Павел ОСИПОВ

Прямой эфир
Прямой эфир