28 марта 2014

28 марта 2014 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

Вчера КХЛ приняла решение провести шестой матч четвертьфинальной серии между "Львом" и "Донбассом" в Донецке. Эту новость специально для "СЭ" прокомментировал управляющий директор лиги.

Владимир ШАЛАЕВ: "ЛЕВ" ВОЗРАЖАЛ, НО В ДОНЕЦК ПОЛЕТИТ"

- Решение провести шестой матч в Донецке принято в строгом соответствии с регламентом КХЛ, - сказал Шалаев.

- Тогда по какой причине пятый матч, в котором хозяином площадки считался "Лев", сыграли не в Праге, а в Братиславе, где проводит домашние поединки этой серии "Донбасс"?

- Это было сделано по просьбе чешской команды. Дело в том, что ее арена в день пятого матча была занята.

- "Лев" не был против визита в Донецк?

- Возражал. У чехов имеются определенные опасения. Но мы предоставили им гарантии безопасности. К тому же регламент надо уважать. Не понимаю, почему "Лев" не должен лететь в Донецк? Это ведь домашний матч "Донбасса", который, уверен, пройдет нормально, без эксцессов.

А вот что специально для "СЭ" сказал главный тренер украинского клуба Андрей Назаров:

- Тренерские штабы в данную ситуацию не вмешиваются. Где руководители КХЛ и клубов скажут командам играть, там и будем. Но в любом случае здорово выступать именно в родных стенах: весь сезон донецкие болельщики нас замечательно поддерживали и заслужили видеть решающие матчи своего клуба, что называется, живьем.

- Если считать четверной овертайм, за 19 дней "Донбасс" провел 13 с лишним матчей, тогда как соперник - лишь 10. При этом вы потеряли лидеров - Пигановича, Кискинена, Бартулиса, Робитайла, Недороста и других. Неужели все еще рассчитываете выйти в полуфинал?

- Я уверен, что болельщикам Донбасса не будет скучно, а команда в любом составе выложится на тысячу процентов. Будем сражаться!

Владислав ДОМРАЧЕВ, Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир