28 марта 2014

28 марта 2014 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 12-й тур. Группа F

Сонни УИМЗ: "НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ МЕСТОМ В ГРУППЕ"

Тимур РУСТАМОВ

из Москвы

- Разница между первой и второй половинами заключалась в том, что в большом перерыве мы договорились как следует взяться за защиту, - заявил после матча лидер ЦСКА. - К тому же мы приноровились к прессингу "Баварии", стали увереннее его преодолевать и наказывать соперника за позиционные ошибки. До этого игра шла очко в очко, но в третьей четверти все изменилось.

- Во второй половине ЦСКА прибавил и в атаке. В том числе и благодаря вам.

- У нас очень универсальная команда. Каждый игрок может быть полезен в совершенно разных компонентах. Сегодня мы играли без Теодосича, который является нашим лучшим распасовщиком. Так что я чувствовал, что необходимо взять часть его функций на себя, пытался доставлять мяч в атаку, искал моменты для партнеров. Два других наших разыгрывающих - Джексон и Парго - тоже прекрасно справляются с функциями плеймейкера. Поэтому отсутствие Милоша практически не ощущается.

- Борьба за первое место с "Реалом" может свестись к подсчету разницы набранных и пропущенных очков. Однако судя по тому, что в последнем владении вы предпочли не атаковать кольцо соперника, вас это не слишком беспокоит?

- Действительно, я не считаю, что этому стоит придавать значение. Сейчас у нас одно желание - завершить "Топ-16" на высокой ноте. Играть хорошо и побеждать. С каким счетом? А есть ли разница? Я думаю, что нет. Главное, что мы застолбили за собой преимущество своего паркета в плей-офф. Ну а соперника по полуфиналу выбирать бессмысленно. Если ты хочешь стать чемпионом, не надо думать о том, с кем придется столкнуться на пути. Так или иначе для завоевания титула придется одолеть клуб калибра "Барселоны" или "Реала". Да и бояться нам некого. Надо просто выходить и показывать, что мы умеем.

Что касается последнего владения, решил не бросать по одной причине. В заключительные минуты наше нападение начало хромать, было несколько ненужных ошибок, и рисковать лишний раз не хотелось. Вот и все. К тому же я не думаю, что это повлияет на итоговое положение. Плюс, как я уже сказал, первое или второе место - для нас не столь важно.

Прямой эфир
Прямой эфир