21 марта 2014

21 марта 2014 | Футбол

ФУТБОЛ

САМБА ЭКСПРЕСС

В МАНАУСЕ СРОЧНО ЛАТАЮТ ПОЛЕ

Часть поля на стадионе "Арена Амазониа" в Манаусе придется срочно заменить - траву там "убили" чрезмерным количеством удобрений, сообщает The Guardian . Местами газон просто-напросто высох и нуждается в полной замене, а штрафные площади частично вообще остались без травяного покрытия. Сейчас почву лечат специальными химикатами, а фирма из Сан-Паулу, которая поставляла газон, вновь приглашена для работ на арене. Напомним, что во время февральской инспекции главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон, чьей команде предстоит провести в Манаусе свой первый матч чемпионата мира, остался доволен качеством газона. Однако за месяц его состояние значительно ухудшилось.

С похожей проблемой столкнулись организаторы ЧМ-2010 в Порт-Элизабете. Там пришлось запретить предматчевые тренировки и менять газон на некоторых участках поля уже в ходе турнира.

Александр БОБРОВ

АРЕНУ В САН-ПАУЛУ СДАДУТ 15 АПРЕЛЯ

Стадион в Сан-Паулу, где 12 июня должен пройти матч сборных Бразилии и Хорватии, планируется передать организаторам чемпионата мира 15 апреля, информирует AFP . При этом часть работ придется продолжить и после этой даты. Ранее Folha de Sao Paolo сообщила, что арену собираются сдавать с недостроенной крышей и без табло. Президент УЕФА Мишель Платини, входящий в оргкомитет первенства планеты, упоминал и другую проблему - количество мест: "Хотелось бы знать точно, сколько их будет на самом деле". Помимо этого в Сан-Паулу возникли вопросы, связанные с оплатой строительства дополнительных сооружений рядом со стадионом. Например, необходимо возвести временный пресс-центр, но источник финансирования пока не найден.

Александр БОБРОВ

В КУЯБЕ ВЫРУБИЛИ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ

В руки журналистов OGlobo попал доклад секретариата президента Бразилии, где говорится о проблемах в двенадцати городах, принимающих чемпионат мира-2014. Документ назван "Чемпионат мира. Предварительный диагноз". Весомая его часть посвящена обеспечению безопасности. Больше всего вопросов в этом плане к Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Порту-Алегри, Форталезе и Белу-Оризонти. Из текста доклада следует, что иностранные посольства выражают обеспокоенность за безопасность своих соотечественников в Бразилии.

Там же упоминается и о других проблемах. В частности, есть опасение, что в Рио к мировому первенству не успеют построить линию скоростного автобусного транспорта. В Куябе, где предстоит играть сборной России, во время строительства стадиона вырубили десять тысяч деревьев. А в Манаусе прогнали лоточников, не выделив им нового места для торговли. Не все гладко и в тех бразильских городах, которые стали базами для разных национальных команд. Например, в городке Буерарема, что рядом с Порту-Сегуру, где остановится Германия, серьезно конфликтуют фермеры и индейцы.

Александр СПИВАК

АПЕЛЛЯЦИЯ ШИМУНИЧА ОТКЛОНЕНА

Апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляцию защитника сборной Хорватии Йосипа Шимунича, пытавшегося обжаловать свою 10-матчевую дисквалификацию. Напомним, что в декабре прошлого года КДК ФИФА строго наказал хорвата, фактически положив конец его выступлениям за национальную команду. Как известно, после ноябрьской игры с Исландией в Загребе 35-летний футболист взял микрофон и провел непродолжительный диалог с трибунами, выкрикивая: "За Родину!" и слыша в ответ: "Готовы!" Такие лозунги использовали во время второй мировой усташи, и, естественно, Шимунича тут же обвинили в нацизме, расизме и дискриминации. Кроме того, хорвата оштрафовали на 30 тысяч швейцарских франков и закрыли доступ на стадионы даже в качестве болельщика.

Александр БОБРОВ

РОББЕН ОСТАЕТСЯ В "БАВАРИИ"

Нападающий сборной Голландии Арьен Роббен заключил новый контракт с "Баварией", действующий до 30 июня 2017 года, сообщил сайт немецкого клуба. Предыдущее соглашение истекало летом 2015-го.

Александр БОБРОВ

ДВЕ ОШИБКИ ИКАРДИ

21-летний нападающий "Интера" и сборной Аргентины Мауро Икарди в последнее время совершил две большие ошибки - увел жену у экс-форварда "Москвы" Макси Лопеса и назначил свадьбу на день игры национальной команды. Как сообщает fdn , футболист собрался пожениться 7 июня, когда аргентинцы проведут заключительный товарищеский матч перед чемпионатом мира.

Александр БОБРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир