21 марта 2014

21 марта 2014 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

И.о. главного тренера "Зенита" после матча отметил бойцовские качества Томаша Губочана и рассказал, почему сделал выбор в пользу Малафеева .

"ВСЕМ СПАСИБО!"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Дортмунда

- Прекрасно понимали, насколько сложно будет отыграть тот задел, который соперник создал в первом матче, - признался Семак. - К сожалению, "Боруссия" не позволила нам всерьез включиться в борьбу и выйти дальше.

Хочу сказать огромное спасибо нашим ребятам. Было видно - мы играли как единая команда. Бились, сражались - за что искренне благодарен всем.

Поздравляю "Боруссию" с выходом в следующий этап. Это заслуженно и справедливо. Нам есть чему поучиться. Если станем прибавлять, то в дальнейшем у нас будет меньше проблем в чемпионате, да и в Лиге чемпионов еще проявим себя.

- Как дела у Томаша Губочана, которому разбили лицо?

- Томаш рвался выйти на поле, несмотря на то, что у него все было в крови, но ему не позволили. Губочан - боец. У него серьезное рассечение. Надеюсь, это не помешает ему принять участие в следующих играх. Всю серьезность повреждения покажет только обследование.

- Чего же не хватило "Зениту" три недели назад: может, не набрали еще физические кондиции или слишком испугались "Боруссии"?

- Допустили слишком много ошибок, почти каждая из которых привела к голу. В той встрече действовали ниже своего уровня.

- Как принимали решение по вратарю? Ведь Малафеев давно не выходил на поле в официальных матчах.

- Никто не сомневается в его профессиональных качествах. Мы совещались с Михаилом Бирюковым (тренер вратарей. - Прим. "СЭ"). Малафеев был готов играть - это самое главное. К Юре Лодыгину нет никаких претензий, он действует уверенно. Но у нас есть два голкипера, поэтому шанс надо давать обоим, а дальше тренер решит, кто сильнее.

Юрген КЛОПП: "В ПИТЕРЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ 4:0 В НАШУ ПОЛЬЗУ"

- Доволен игрой. У нас было преимущество после победы в Петербурге. Но "Зенит" - крепкая команда. Они показали, как мощно умеют играть в атаке. Халк забил шикарный гол. Что касается мяча Рондона, то в том моменте нам нужно было лучше защищаться. Но мы все равно не дали гостям возможностей отличиться еще. "Боруссия" снова попала в восьмерку сильнейших в Европе - это большое достижение.

- Левандовски пропустит первый матч четвертьфинала из-за желтой карточки. Как вы к этому относитесь?

- Я всегда осторожен в оценках работы судей. Эксперты уже сказали, что Роберт сыграл рукой, когда хотел забить.

- Когда вы разгромили "Шахтер" год назад, вы играли лучше.

- Как я сказал своим парням в раздевалке, в четвертьфинале участвуют сильнейшие клубы Европы, и мы среди них. Если кто-то думает, что туда легко попасть, - он ошибается. Нам было также непросто в прошлом году и в Донецке, и в Малаге, и в Мадриде. Кому не нравится, как мы играем, пусть смотрит другие команды.

- В Петербурге вы победили "Зенит", а дома выглядели слабее. Как так получилось?

- Есть первые матчи, а есть ответные. Все команды, которые проиграли в первых встречах, боролись во вторых. Я недоволен двумя голами, которые "Зенит" забил нам на "Петровском". В Петербурге должно было быть 4:0 в нашу пользу.