22 февраля 2014

22 февраля 2014 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 7-й тур. Группа F

Дэвид БЛАТТ: "СЕГОДНЯ МЫ БЫЛИ БЕСКОНЕЧНО ДАЛЕКИ ОТ ЦСКА"

Владимир МОЖАЙЦЕВ

из Москвы

- Каждый визит в Россию для меня - особенный, - сказал после матча новоиспеченный лауреат ордена Дружбы. - Я оставил в вашей стране кусок своего сердца, очень дорожу дружбой со многими людьми. Поэтому награда, которую я получил сегодня, для меня имеет необычайную ценность. Хочу высказать слова благодарности российской федерации баскетбола, Сергею Иванову и клубу ЦСКА за эту церемонию. Поверьте, я очень, очень тронут.

- Понятно, что состав "Маккаби" был серьезно ослаблен, но все-таки 35-очковой разницы не ожидал никто...

- Поздравляю ЦСКА и лично Этторе Мессину. У армейцев - великолепная команда. Сегодня мы были бесконечно далеко от нее... При этом я не хочу искать оправданий в наших кадровых потерях. Даже если бы "Маккаби" играл в сильнейшем составе - ЦСКА все равно являлся бы фаворитом.

- Почему так блекло выглядел центровой Софоклис Схорцанитис, несколькими турами ранее буквально уничтоживший другую российскую команду - "Локомотив"?

- Причина - в ограниченности нашей ротации. Софо хорош, когда проводит на площадке короткие игровые отрезки - по 3 - 4 минуты. Потом у него заканчиваются силы, и нужно делать замены. Но сегодня равноценной замены ему не было.

- В первой половине сезона израильские СМИ постоянно сообщали о возможности вашей отставки. Эти слухи раздражают или мотивируют?

- Знаете, прислушиваться к подобным слухам, обсуждать их - это проявление неуважения ко мне. Израильская пресса очень агрессивна и зачастую непрофессиональна. Я в "Маккаби" уже шестой сезон, провел более 400 матчей, мы уверенно прошли первый раунд Евролиги и хорошо начали "Топ-16". Какие вообще могут быть вопросы?

- Кадровая ситуация в "Маккаби" не напомнила ту, в которой вы находились в сборной России на ЧЕ-2009 и ЧМ-2010?

- Конечно, состав - это ключевая составляющая успеха. Да, на тех турнирах сборная России не была представлена всеми сильнейшими игроками. Тем не менее мы оставались конкурентоспособными. В этой связи могу только выразить самое искреннее сочувствие наставникам российской сборной, которая на последнем чемпионате Европы вынуждена была обходиться без услуг шести ведущих игроков. Понятно, что без Кириленко, Хряпы, Мозгова, Кауна, Быкова, Воронцевича добиться чего-то серьезного было почти невозможно. Тем не менее уверен, что у российской команды под руководством Жени Пашутина - отличное будущее.

Прямой эфир
Прямой эфир