22 февраля 2014

22 февраля 2014 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

БИАТЛОН

Старший тренер женской сборной России - об итогах Олимпиады и собственном будущем .

Владимир КОРОЛЬКЕВИЧ: "НЕ ХОТЕЛ ЕХАТЬ В СОЧИ ПОСЛЕ ИСТОРИИ СО СТАРЫХ..."

Дмитрий СИМОНОВ

из Красной Поляны

- Я не вправе подводить итоги для всей биатлонной команды и могу говорить только о своей группе, наверное, - начал Королькевич. - Несмотря на две серебряные медали, есть ощущение неудовлетворенности. Наши аппетиты были больше. Не все получилось у Оли Вилухиной. Тому виной болезнь, которая вывела из нормального состояния на десять дней. Оля пришла в себя только к эстафете. Вы видели: в этой гонке она показала отличный результат.

И конечно, всех подкосила ситуация с Ирой Старых перед самой Олимпиадой. Если честно, в какой-то момент преследовала мысль, что мне не следует ехать на эти Игры...

- Надо же.

- Поймите, мне 60 лет. За всю карьеру никаких подобных случаев, и тут... В первые несколько дней постоянно читал прессу. Было неприятно и обидно все это видеть... Как оскорбляют. Как преувеличивают. Невероятно трудно было все это пережить.

- Каким вы видите свое будущее в сборной России?

- Пока не думал об этом. Впереди - три этапа Кубка мира. Потом наступит время анализировать результаты сезона. Срок моего контракта истекает в марте. Трудно загадывать на будущее, но... Еще до Игр думал: это моя последняя Олимпиада. Очень сложно на протяжении стольких лет находиться на острие.

Прямой эфир
Прямой эфир