14 ноября 2013

14 ноября 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

EURO -2015. МОЛОДЕЖНЫЕ СБОРНЫЕ

Молодежная сборная России готовится к последним в этом году матчам отборочного турнира чемпионата Европы-2015 .

БАЗЕЛЮК И Ко ТЕРЯТЬ ОЧКИ НЕ НАМЕРЕНЫ

Александр БОБРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ

из Новогорска

Завтра утром команда Николая Писарева вылетает в Словению, где в пятницу, 15 ноября, сыграет с местными сверстниками в Копере. А еще через четыре дня,19-го, россияне примут в Краснодаре Эстонию. Напомним, после пяти проведенных матчей сборная России занимает второе место в своей группе, на одно очко отставая от датчан. Именно от них она и потерпела единственное пока поражение - в октябре на химкинской "Родине". Теперь важно не отпустить конкурента далеко.

Вчера в занятии, частично открытом для прессы, приняли участие 22 футболиста из 24, вошедших в окончательный список. Из-за мелких повреждений получили отдых полузащитники Дмитрий Ефремов из ЦСКА и спартаковец Артем Тимофеев.

Несмотря на заметное похолодание, понаблюдать за молодыми игроками пришел Анатолий Бышовец, который за несколько лет без работы успел соскучиться по тренировочному процессу. Впрочем, по словам сотрудников учебно-тренировочного центра в Новогорске, экс-наставник сборных СССР, СНГ и России навещает их часто, так как живет совсем рядом. Вот и в столовой главного корпуса на самом видном месте висит плакат с автографом Бышовца.

Тренировка продлилась чуть больше часа и в основном была посвящена отработке стандартных положений. В завершение игроки провели двусторонку.

- В матче с Данией нас, возможно, подвела недооценка соперника, - признался нападающий ЦСКА Константин Базелюк, - Но больше терять очки мы не намерены, будем биться за победу в предстоящих матчах со Словенией и Эстонией. Здорово, что сыграем с Эстонией на Кубани, ведь сам я родом из Краснодарского края. Считаю ли я себя лидером сборной? Нет, конечно. Мы все на равных. Ни у кого нет никаких гарантий относительно попадания в состав. Так что стараюсь не расслабляться. Команда у нас сыгранная, все знают друг друга еще со времен выступлений за футбольные школы.

- Есть те, кто не сыграют из-за травм, - например, Соломатин. Небольшие проблемы и у тех, кто сейчас в команде - Ефремова и Тимофеева. Но, думаю, они смогут выйти на поле, - отметил главный тренер молодежной сборной Николай Писарев. - Пересматривали ли мы предыдущий матч с датчанами (наша команда дома проиграла 0:2. - Прим. "СЭ")? Несколько раз. Изучали статистические данные, разобрали и нашу игру, и соперника.

Одной из причин поражения, уверен, стала не совсем приятная обстановка вокруг домашних матчей сборной. Нас обвинили во всех смертных грехах, в том, что мы "убили" поле. Это не прошло мимо ребят. Поначалу хотели уехать из Москвы, потом решили остаться, но в итоге начались метания, поиски арены. Наверное, в итоге мы не угадали. Но, конечно, самые важные проблемы - игровые. Будем работать, права на ошибку теперь нет, а Дания - наш основной конкурент.

Просто так сейчас никого не обыграешь и в юношеском футболе, - продолжил Писарев. - Те же эстонцы - очень серьезные соперники. Они отобрали много очков у других команд нашей группы. Словения дома постарается реабилитироваться за поражение в Москве. К тому же мы сыграем в городе, представленном в их молодежке семью футболистами. Конечно, зрительская поддержка будет существенной. В общем, нас ждут две непростые игры. Но нужно брать шесть очков - именно это наша задача.

СЛОВЕНИЯ - РОССИЯ

15 ноября. Копер. Спортивно-развлекательный центр "Бонифика". 18.30.

Судья: Аврам (Румыния) .

И

В

Н

П

М

О

1. Дания

5

3

2

0

13-4

11

2. Россия

5

3

1

1

11-7

10

3. Болгария

6

2

2

2

12-9

8

4. Эстония

4

1

2

1

3-3

5

5. Словения

5

1

2

2

7-8

5

6. Андорра

5

0

1

4

1-16

1

15 ноября. Андорра - Эстония, Болгария - Дания.

19 ноября. Россия - Эстония, Андорра - Дания, Болгария - Словения.

Прямой эфир
Прямой эфир