14 ноября 2013

14 ноября 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

Гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" вчера стал нападающий "Спартака" и сборной Армении .

Юра МОВСИСЯН: "МОЖЕТ БЫТЬ, ЕЩЕ СЫГРАЮ С ЦСКА"

- В последнем матче против "Зенита" вы были заменены из-за травмы. Смогут ли болельщики "Спартака" увидеть вас на поле в этом сезоне?

- Сложный вопрос. Повреждение довольно болезненное - мениск. Врачи клуба делают все возможное, чтобы вернуть меня в строй. Удастся ли - пока не знаю. Может быть, в следующем туре с ЦСКА еще сыграю.

- Колено болело у вас и раньше?

- Это тянется с конца августа. В команде уже шутят по этому поводу: когда колено болит - тогда, мол, и забиваю.

- Не ухудшится ли ситуация, если вы продолжите играть до зимнего перерыва?

- Вопрос сейчас активно обсуждают врачи. На мой взгляд, если продолжу, будет только хуже.

* * *

- Сколько хет-триков вы сделали в карьере?

- Два. Оба в "Спартаке". А вот общее количество своих голов, если честно, не знаю.

- 80 в 202 матчах. Самый красивый помните?

- Забивать - уже красиво. Но если говорить о самом-самом, то несколько голов действительно получились симпатичными. Тот, например, который я забил за "Реал Солт-Лейк". Пяткой в самом конце матча.

- Принято считать, что в США сильный чемпионат. Что побудило вас покинуть MLS и перейти в очень скромный датский "Раннерс"?

- Я был молод и хотел повидать мир, понять, что такое европейский футбол. В США мне предлагали контракт побольше, но любопытство и желание поймать свой шанс пересилило.

- Вас ведь еще и в американскую сборную приглашали. А это почти гарантированное участие в чемпионатах мира. Чего не скажешь про сборную Армении, за которую вы в итоге стали выступать.

- Считаю, что сборная - не то место, где нужно удовлетворять свои карьерные или финансовые амбиции. Я армянин, и мое сердце принадлежит этой стране. Когда принимал решение выступать за Армению, руководствовался прежде всего тем, что получу шанс сделать армянский народ хоть немного более счастливым.

- Исполняли когда-нибудь американские послематчевые футбольные буллиты?

- Нет, это было до меня. Потом правило отменили.

- Жаль. Хотелось спросить, когда вы начнете реализовывать это умение в "Спартаке"? Как Глушаков.

- Он забил "Зениту" фантастический гол. Высший уровень, мировой класс! Если бы такой же гол забил Месси, его крутили бы все телевизионные агентства мира.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Окончание - стр. 2

Прямой эфир
Прямой эфир