29 августа 2013

29 августа 2013 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Сегодня ответные матчи

МУНТЯНУ ОБЕЩАЛ УЛЫБКУ ПОСЛЕ СПОРА С КУМАНОМ

Накануне матча с "Фейеноордом" серьезный, но уверенный в своей команде наставник "Кубани" рассказал, что Козлова и Деальберта заменят Армаш и Жавнерчик.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Роттердама

Они совсем разные. Два больших футболиста, два бывших защитника, две звезды европейского футбола 90-х, ставшие тренерами. Они встретились в отборе этого розыгрыша Лиги Европы. Тренирующий "Фейеноорд" Роналд Куман вчера днем улыбался, много говорил, но мало что сказал по существу. Доринел Мунтяну говорил недолго, но по существу, был при этом очень серьезен и предельно откровенен для таких рутинных мероприятий, как предыгровые пресс-конференции.

Еще Мунтяну, по сути, огласил состав своей команды на сегодняшний матч. В отличие от Кумана, заявившего, что пока не определился. Наставник российского клуба говорил напористо, явно давая понять: "Кубань" никого не боится, знает себе цену и готова играть с кем угодно. Апофеозом спича Мунтяну стал ответ на вопрос о том, когда тренер начнет улыбаться.

- Я с удовольствием сделаю это после ответной игры с "Фейеноордом". Меня порадует любой результат, который выведет "Кубань" в групповой раунд.

- Вас не тревожит, что не смогут играть дисквалифицированные Козлов и Деальберт?

- У нас есть кем их заменить. Армаш и Жавнерчик - сильные футболисты. Других в "Кубани" просто нет.

- Готовы ли игроки "Кубани" играть при 40-тысячной аудитории, привычной для домашних игр "Фейеноорда"? Не дрогнут ли они?

- Для хорошего игрока заполненные трибуны стадиона - лишний стимул показать отличный футбол. У "Кубани" игроки именно такие - хорошие, и я не вижу причин, которые могут им помешать. Команда физически хорошо готова к сезону. Мы знали, каким будет наш график. Мы и дальше хотим играть в таком же режиме, продолжив свой путь в еврокубках. Я уверен в своей команде, в своих парнях.

Остается добавить, что открытые тренировки "Фейеноорда" и "Кубани" вчера оказались разнесены по времени на 5 часов. Куман говорил с СМИ, когда в Европе было время раннего обеда. Мунтяну свою программу исполнил вечером, потратив с командой на дорогу в общей сложности шесть часов. Пять отнял перелет с дозаправкой во Львове, еще час - переезды по улицам Краснодара и Роттердама и заселение в отель.

В дорогу желто-зеленых проводили их поклонники. Они не поленились встать рано утром и захватить с собой к месту сбора у международного терминала аэропорта Пашковский полный комплект кубанского фаната - папаху, футболку клубных цветов, флаги региона и клуба. Были еще речовки, добрые слова и надежда: все в итоге будет как надо.

Мунтяну, кажется, в это не просто верит. Он убежден - все будет так, как он хочет. А он, некогда Железный Доринел, хочет в Европу.