5 августа 2013

5 августа 2013 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

МАКАРОВ НАМЕРЕН ОТСТАИВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

МОСКВА . Президент Федерации велоспорта России (ФВСР) Игорь Макаров заявил, что возмущен попытками изменить процедуру выборов президента Международного союза велосипедистов ( UCI ) и готов отстаивать справедливость всеми законными способами.

Суть дела в следующем. По существующим в UCI правилам, кандидат в президенты Международного союза должен для начала заручиться поддержкой своей национальной федерации. Однако исполком федерации велоспорта Ирландии отказался выдвинуть действующего президента UCI , своего соотечественника Патрика Маккуэйда на новый срок. В связи с чем федерация велоспорта Малайзии и Азиатская конфедерация велоспорта предложили внести поправку, в соответствии с которой кандидат может быть зарегистрирован, если его поддержат федерации любых двух других стран. Кроме того, как сообщается, Маккуэйд заручился поддержкой Федерации велоспорта Таиланда.

В своем письме, направленном руководству UCI , Макаров подчеркнул: он против любых недемократических изменений и оспорит действия, идущие в ущерб мировому велосообществу.

Выборы президента UCI состоятся в конце сентября в Италии. Кроме Маккуэйда на пост претендует глава Британской федерации велоспорта Брайан Куксон. ( cyclingnews . com )

Прямой эфир
Прямой эфир