31 июля 2013

31 июля 2013 | Плавание

ВОДНЫЕ ВИДЫ

ЧМ-2013 С Денисом ПАНКРАТОВЫМ

ДЛЯ ДАНИЛЫ БРОНЗА УСПЕХ

Третье место Данилы Изотова можно назвать успехом. Все-таки это одна из первых его наград на крупнейших турнирах, если не считать медалей в эстафетах. Конечно, можно расстроиться из-за бронзы, ведь ждали победы, но Аньель был хорош, и его результат заслуживает уважения. Да и сам Данила проплыл неплохо даже в сравнении с полуфиналом.

Мне кажется, что у россиянина присутствовала излишняя нервозность. Наверное, сказалось то, что он попал в финал с первым временем, у него были лучший результат сезона в мире и первое место в рейтинге…

Вроде бы Изотов молодец и все сделал правильно. Но кажется, что за сутки между полуфиналом и финалом он психологически не справился с напряжением. Хотя опыт у него все-таки большой - человек прошел две Олимпиады. Впрочем, на первых ролях он никогда не был.

Так что, наверное, психология Изотову помешала. Хотя против результата Аньеля ничего не попишешь. С результатом 1.44 россиянин, видимо, проплыть бы не смог, но на второе место имел право рассчитывать. В принципе он выступил неплохо, но, наверное, должен был лучше. Можно сказать, что, попав в финал с первым временем, Изотов не справился с напряжением. Но это, наверное, самое сложное в спорте.

Денис ПАНКРАТОВ - двукратный олимпийский чемпион

Прямой эфир
Прямой эфир