31 июля 2013

31 июля 2013 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "НОРШЕЛЛАНН" - "ЗЕНИТ" - 0:1

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ДОВОЛЕН И КЕРЖАКОВЫМ, И АРШАВИНЫМ"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Фарума

- Всегда, когда мы выигрываем, я остаюсь доволен, - начал пресс-конференцию главный тренер "Зенита". - Считаю, мы действовали хорошо, не позволили сопернику создать ничего опасного у наших ворот, а сами регулярно проводили острые атаки. Могли забить и больше. Хотел бы особо отметить игру наших защитников - в обороне мы действовали здорово. Несмотря на то, что на бумаге "Зенит" был фаворитом, "Норшелланн" старался контролировать мяч и порой делал это уверенно - видна тренерская рука.

- Как теперь оцениваете шансы "Зенита" пройти дальше?

- Вероятность выхода в следующий этап - 50 на 50. Всегда нужно оценивать в такой пропорции. За свою карьеру я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда команда выигрывает в первой игре, но в итоге не проходит дальше. Не надо шумных заявлений. Только 50 на 50.

- Замена Аршавина на Кержакова была в какой-то степени плановой? Ведь Аршавин хорошо нагрузил оборону соперника в первой половине, был одним из самых опасных в составе "Зенита"…

- Аршавин и Кержаков обладают разными качествами. Проанализировав игру в первом тайме, я посчитал, что, выпустив Кержакова, мы сможем лучше использовать пространство за спинами датских защитников. Кержаков отлично действует в таких ситуациях, тогда как Аршавин больше любит получать мяч в ноги. Но должен сказать, что и тот, и другой сегодня выглядели отлично, нагнетали напряжение, так что я доволен действиями обоих.

- А что скажете об использовании Тимощука на фланге? Это было сделано из-за кадровых проблем?

- Мы решили действовать таким образом, проанализировав игру соперника. Дело в том, что "Норшелланн" часто большими силами атакует на правом фланге, при этом практически не задействуя левый. Вот мы и пришли к выводу, что надо использовать Анатолия на этой позиции. И, считаю, он был очень хорош.

Прямой эфир
Прямой эфир