22 мая 2013

22 мая 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

Александр ОВЕЧКИН: "ЧЕМПИОНАТ МИРА -
НИКЧЕМНЫЙ ТУРНИР? ЭТО ЗАОКЕАНСКАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ!"

Окончание. Начало - стр. 1

Прибыв на Малую арену Лужников, динамовцы ужаснулись длиннющей очереди за автографами, которая тянулась с улицы. Сразу вспомнилась пугающая картина автограф-сессии Овечкина в перерыве ноябрьского матча с рижским "Динамо". Пока новичок Бэкстрем забивал свой дебютный гол за бело-голубых, разъяренная толпа в несколько тысяч болельщиков штурмовала в фойе арены подступы к Ови. Казалось, еще чуть-чуть - гигантские окна не выдержат и люди начнут падать на улицу.

Но на этот раз все было более или менее организованно. Болельщиков запускали к команде порциями, а чемпионы, образовав на поле шеренгу, в режиме нон-стоп расписывались на майках, билетах, буклетах и… документах. Успевая при этом позировать перед камерами. Овечкину, расположившемуся на дальнем любимом левом фланге, и вовсе подсунули советский паспорт. Он слегка смутился, но все-таки оставил росчерк на серпастом-молоткастом.

- Ваше участие в чествовании "Динамо" здоровью не повредит? Не было мысли отказаться? - продолжил ваш корреспондент "допрос" Овечкина.

- От таких предложений не отказываются. Тем более что сезон надо закончить на позитиве. Да и "Динамо" для меня родной клуб. Здесь я прошел все ступени. От школы до чемпиона России, игрока сборной.

- Оцените прошедший сезон, который завершился катастрофой в матче против США?

- Во время локаута я сыграл за родную команду, забивал и отдавал, мы побеждали. А вот вторая половина сезона не очень удалась. Сами догадайтесь, по какой причине.

- Ожидали, что станете чемпионом России, обладателем Кубка Гагарина?

- Надеялся на ребят, на их победу. Здорово, что руководство решило нанести наши имена на Кубке Гагарина. Мое и Лео Комарова. Есть, увы, и некоторые не очень приятные нюансы (речь, видимо, о выступлении сборной России на мировом первенстве. - Прим. "СЭ"), но давайте в этот торжественный момент обсуждать их не будем.

- В России говорят, что растет наследник Овечкина - Валерий Ничушкин, который теперь стал динамовцем.

- Я слышал это имя, но больше о Ничушкине ничего не знаю. Поэтому говорить и тем более оценивать его игру пока не могу.

Владислав ДОМРАЧЕВ

Лужники

Прямой эфир
Прямой эфир