22 мая 2013

22 мая 2013 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

МИХАЙЛОВ ПРОПУСТИТ МИРОВУЮ ЛИГУ?

НОВОГОРСК . Сегодня мужская сборная России начнет подготовку к намеченному на 2 июня товарищескому матчу против бразильцев в Москве и двум играм 1-го тура отборочной стадии Мировой лиги с иранцами, которые пройдут 7 и 8 июня в Калининграде.

Новый главный тренер команды Андрей Воронков вызвал на сбор 14 человек. Это связующие Сергей Антипкин (клуб-2012/13 - "Грозный") и Сергей Макаров, блокирующие Дмитрий Мусэрский (оба - "Белогорье"), Николай Апаликов ("Зенит"), Андрей Ащев ("Урал") и Артем Вольвич, доигровщики Илья Жилин (оба - "Локомотив" Н), Евгений Сивожелез ("Зенит"), Алексей Спиридонов ("Урал") и Дмитрий Ильиных, диагональные - Максим Жигалов (оба - "Белогорье") и Николай Павлов ("Губерния"), либеро - Артем Ермаков ("Белогорье") и Алексей Вербов ("Урал").

В списке отсутствуют сразу 9 олимпийских чемпионов Лондона. Помимо Сергея Тетюхина, завершившего международную карьеру, давно травмированного Александра Волкова и не попавших даже в расширенную заявку на Мировую лигу Александра Соколова и Алексея Обмочаева, Воронков не стал вызывать Тараса Хтея, Максима Михайлова, Юрия Бережко, Александра Бутько и Сергея Гранкина.

- Бутько, Бережко и Хтей точно не сыграют в Мировой лиге, - прокомментировал состав генеральный менеджер сборной России Роман Станиславов. - Первый сосредоточится на подготовке к Универсиаде, двум другим было решено предоставить дополнительный отдых перед главным стартом сезона - чемпионатом Европы. Что касается Гранкина, то, не исключено, летом ему потребуется операция. А Михайлов, если и приедет в сборную, то уже на финальный раунд Мировой лиги в аргентинском Мар-дель-Плата, куда нам еще нужно отобраться. На основного диагонального команды в последние годы легла огромная нагрузка, поэтому лишний раз рисковать его здоровьем никто не собирается.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир