22 мая 2013

22 мая 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

Вчера в Лужниках прошел вечер-чествование обладателя Кубка Гагарина "Динамо". Главной звездой торжеств стал форвард сборной России и по совместительству капитан "Вашингтона".

Александр ОВЕЧКИН: "ЧЕМПИОНАТ МИРА -
НИКЧЕМНЫЙ ТУРНИР? ЭТО ЗАОКЕАНСКАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ"

Владислав ДОМРАЧЕВ

из Лужников

Как и в прошлом году, "Динамо" растянуло торжества на два этапа. Первый - марш-бросок с ветерком на открытом двухэтажном автобусе от "Мегаспорта", что на Ходынке, в Лужники. А потом сам вечер. С песнями и плясками. Был и третий пункт программы - банкет для избранных. То есть для чемпионов.

Первоначально Овечкин принимать участие в первой, экстремальной части мероприятия не планировал. Его можно понять: как сообщал "СЭ", худшие прогнозы медиков подтвердились. У Александра перелом стопы, который он получил еще в серии североамериканского плей-офф против "Рейнджерс". Фото травмированной ноги, заключенной в специальный сапожок-корсет, Овечкин выложил в своем микроблоге. Как тут в автобус заберешься, да еще на второй этаж?!

Но в последний момент обладатель "Ришар Трофи" для лучшего снайпера регулярного чемпионата НХЛ решил пройти "все круги ада". И на Ходынку приехал. Правда, на второй этаж автобуса подниматься не стал. Любовался прелестями чемпионского автопробега с первого.

Увидев корреспондентов "СЭ", Александр улыбнулся и обменялся с нами рукопожатиями.

- Ответить на ваши вопросы? - переспросил Овечкин. - Я не против.

- Травмированная нога не беспокоит? - первый вопрос, разумеется, был о здоровье.

- Все хорошо, - тут последовала загадочная улыбка.

- А как же корсет размером с валенок? Ходить не мешает?

- Просто такой огромный ходунок-сапожок дали. Другого не нашли, а теперь нет смысла менять. Первые минуты две было больно, неудобно, но потом нашел правильный угол, под которым надо ногу на землю ставить. Постепенно привык. Теперь даже станцевать готов.

- Получается, выйдя в Хельсинки на четвертьфинал с американцами с переломом стопы, вы совершили героический поступок?

- Да я и не подозревал, что травма настолько серьезная. Думал, ушиб. Врачи говорили, что неплохо бы снимок сделать, а я все откладывал. Мол, когда игры закончатся, тогда и сделаю.

- Правда ли, что главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс, благословляя вас на поездку в Хельсинки, сказал, что не знает более бесполезного турнира, чем чемпионат мира?

Улыбка моментально слетела с лица Овечкина:

- Это издержки перевода заокеанских корреспондентов. Я созванивался с Оутсом. Тренер сказал мне, что понимает и уважает решение русских ребят, которые рвутся на чемпионат мира. Такая же ситуация была с Гончаром, моим бывшим партнером. Сергей, как и я, всегда по первому зову летел играть за Россию. В общем, не обращайте внимания на спекуляции.

Окончание - стр. 8

Прямой эфир
Прямой эфир