18 мая 2013

18 мая 2013 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

ШЛЕПОК ДЛЯ ТОРТОРЕЛЛЫ

БОСТОН - РЕЙНДЖЕРС - 1-0

Матч № 1. Бостон - Рейнджерс - 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0). Голы: Хара (2), Краг (1), Маршан (1) - Макдона (1), Степан (3).

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - САН-ХОСЕ - 2-0

Матч № 2. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 4:3 (1:0, 1:2, 2:1). Голы: Картер (4), Даути (2), Браун (2), Льюис (1) - Марло (5), Стюарт (1), Власик (1). Наши: Войнов (21:59/0/0) - -. Счет в серии: 2-0 (2:0).

Серия между "Бостоном" и "Рейнджерс" еще не успела стартовать, как главный тренер клуба из Нью-Йорка Джон Торторелла привлек к себе внимание. Он назвал нытиками представителей "Вашингтона", которые жаловались на судейство в серии с "Рейнджерс", а затем в своем фирменном стиле пообщался с журналистами о предстоящих матчах четвертьфинала.

После первого же вопроса - о том, каково ему вернуться в родной город (тренер родился в Бостоне) и играть против "Брюинз", наставник перешел в атаку: "Не спрашивайте обо мне, спрашивайте о команде!". Затем последовала пара пустых фраз про игру в большинстве, а когда его спросили о том, как играть против голкипера "Брюинз" Раска, Тортс снова вскипел: "Я что, тренирую "Бостон"?! Спрашивайте меня о "Рейнджерс". А вообще о наших парнях не беспокойтесь". На этом общение с тренером завершилось.

Сама игра получилась такой же нервной, как пресс-конференция. Хара открыл счет, воспользовавшись оплошностью голкипера гостей Лундквиста, не удержавшего шайбу после дальнего броска. Раск ответил на это двумя своими помарками, пропустив в ближний угол от Макдоны и не успев сомкнуть щитки после хитрого выстрела Степана.

Легко представить, что говорил Торторелла своим подопечным в третьем периоде и овертайме, когда "Рейнджеры" принялись хватать удаления в самые напряженные моменты. После того как на две минуты отправился отдыхать защитник Эминджер, "Бостон" сравнял счет, а штрафы Мура и Дорсетта в конце основного времени и начале овертайма наверняка добавили наставнику "Рейнджерс" седых волос. Завершилось же все ставшей привычной острой контратакой "Брюинз" с участием штатных везунчиков Бержерона и Маршана, нехитрая комбинация которых принесла "Бостону" первую победу в серии.

"Признаться, я думал, что овертайм - это не так уж плохо для нас. Но в нем нас и отшлепали", - сказал Торторелла после игры, порадовав прессу образным мышлением. "Гол в овертайме - это моя ошибка. Я должен был видеть парня, который в центре замыкал фланговый прострел. Но вместо этого излишне сосредоточился на шайбе, из-за чего сделал неверное движение. Это сугубо техническая помарка, но когда у соперника много моментов, подобное вполне может произойти", - заметил Лундквист.

"В серии с "Торонто" парни сделали хорошую работу. Наша победа в седьмом матче стала историческим моментом, и мы хотели взять импульс от той игры, зарядиться позитивом и энергией после такого эффектного успеха. Нам это удалось, в серии с "Рейнджерс" мы стартовали неплохо. Мне не понравилось, как соперник забивал голы, но в концовке матча мы отыграли просто отлично", - отметил главный тренер "Бостона" Клод Жюльен.

"Возвращение" масштабом поменьше удалось и "Лос-Анджелесу", который смог одержать вторую домашнюю победу в серии против "Сан-Хосе". "Акулы", уступая с разницей в две шайбы в начале второго периода, смогли отыграться и даже выйти вперед, но затем сами подарили сопернику победу.

Все решилось в последние две минуты матча, когда хоккеисты "Шаркс", вместо того чтобы попытаться избежать любого риска, схлопотали два удаления подряд. Оставшись втроем на полторы минуты, "Сан-Хосе" не сдержал натиска "Лос-Анджелеса", чьи форварды зубами вцепились в предоставленный шанс. В итоге Браун сравнял счет, а 22 секунды спустя Льюис принес "Королям" победу.

"Когда забиваешь три гола, ты просто обязан выигрывать! Теперь нам нужно вернуться домой и быть довольными тем, как мы выглядели на протяжении 59 минут. Лично мне понравилось все, кроме результата", - сказал главный тренер "Шаркс" Тодд Маклеллан.

Максим ЗАМЯТИН

Прямой эфир
Прямой эфир