18 мая 2013

18 мая 2013 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

БЕКХЭМ - НА ПЕНСИИ

Дэвид Бекхэм объявил о завершении карьеры игрока. Об этом сообщила в своем твиттере Английская футбольная ассоциация, а затем и сам полузащитник подтвердил на канале Sky Sports .

"Благодарен "ПСЖ" за то, что предложили мне остаться, но, чувствую, сейчас лучшее время для того, чтобы завершить карьеру. Если бы, когда я был маленьким, мне сказали, что я буду играть и побеждать с любимым "Манчестер Юнайтед", проведу более 100 матчей за сборную Англии и буду ее капитаном, получу возможность выступать за лучшие клубы мира, я бы не поверил", - сказал Бекхэм.

Возможно, 38-летний англичанин останется в предлагавшем ему продлить контракт "ПСЖ", но его будущая роль там пока не определена.

Бекхэм выступал за "Манчестер Юнайтед", "Престон", "Реал", "Лос-Анджелес Гэлакси", "Милан" и "ПСЖ". Он стал первым англичанином, который побеждал в чемпионатах четырех стран: Англии (шесть раз), Испании (2007), США (2011, 2012) и Франции (2013). Кроме того, с "МЮ" он выиграл в 1999 году Лигу чемпионов. За сборную Бекхэм сыграл в 115 матчах и забил 17 мячей, причем стал первым англичанином, кто отличился в трех подряд финальных турнирах чемпионата мира. (ВВС, Александр ПРОСВЕТОВ)

МОУРИНЬЮ - В "ЧЕЛСИ"?

Руководство "Челси" объявило сотрудникам клуба, что в новом сезоне на пост главного тренера вернется португалец Жозе Моуринью.

Его помощником будет нынешний глава селекционной службы Майкл Эменало. В то же время часть нынешнего тренерского штаба останется на следующий сезон. В частности, сохранит свой пост французский тренер вратарей Кристоф Лоллишон.

Напомним, что нынешний наставник Рафаэль Бенитес покинет "Челси" по окончании сезона. ( L ' Equipe )

АЛЛЕГРИ - В "РОМЕ"?

Президент "Милана" Сильвио Берлускони заявил, что главный тренер команды Массимилиано Аллегри покинет клуб по окончании сезона и продолжит карьеру в "Роме". "Официальное заявление последует сразу после матча заключительного тура с "Сиеной", - сказал он. Скорее всего, Аллегри действительно уйдет, и его не спасет даже третье место и путевка в Лигу чемпионов. А вот слова про то, что он возглавит "Рому", две ведущие спортивные газеты Италии - La Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport - назвали шуткой. В числе возможных преемников Аллегри уже называются Кларенс Зеедорф, Андрей Шевченко и Дженнаро Гаттузо.

Football Italia ,
Дмитрий ГИРИН

ИТАЛИЯ

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли озвучил предварительный список игроков для участия в Кубке конфедераций. Это вратари Буффон ("Ювентус"), Агацци ("Кальяри"), Маркетти ("Лацио"), Сиригу ("ПСЖ", Франция); защитники Абате, Де Шильо (оба - "Милан"), Антонелли (Дженоа"), Астори ("Кальяри"), Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (все - "Ювентус"), Маджо ("Наполи"), Огбонна ("Торино"), Раноккиа ("Интер"); полузащитники Аквилани ("Фиорентина"), Бонавентура ("Аталанта"), Кандрева ("Лацио"), Де Росси ("Рома"), Диаманти ("Болонья"), Джаккерини, Маркизио, Пирло (все - "Ювентус"), Монтоливо ("Милан"), Поли ("Сампдория"), Черчи ("Торино"); нападающие Балотелли, Эль-Шаарави (оба - "Милан"), Джилардино ("Болонья"), Джовинко ("Ювентус"), Освальдо ("Рома"), Соу ("Кальяри").

В окончательную заявку, которая должна быть обнародована к 3 июня, войдут 23 игрока. А Кубок Конфедераций пройдет с 15 по 30 июня в Бразилии.

ФРАНЦИЯ

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам объявил список игроков, вызванных для участия в турне по Южной Америке. В ходе него "Трехцветные" встретятся 5 июня в Монтевидео с Уругваем и 9 июня в Порту-Алегри с Бразилией.

Список выглядит так: вратари Ллорис ("Тоттенхэм", Англия), Манданда ("Марсель"), Ландро ("Бастия"); защитники Клиши ("Манчестер Сити", Англия), Дебюши ("Ньюкасл", Англия), Санья, Косьельни (оба - "Арсенал", Англия), Сако ("ПСЖ"), Мангала ("Порту", Португалия), Рами, Матье (оба - "Валенсия", Испания); полузащитники Кабай ("Ньюкасл"), Матюиди ("ПСЖ"), Вальбуэна ("Марсель"), Насри ("Манчестер Сити"), Гилавоги ("Сент-Этьен"), Гуркюфф ("Лион"), Капу ("Тулуза"); нападающие Бензема ("Реал", Испания), Жиру ("Арсенал"), Гомис ("Лион"), Менез ("ПСЖ"), Пайет ("Лилль"). ( L ' Equipe )

Прямой эфир
Прямой эфир