Газета
29 апреля 2013

29 апреля 2013 | Хроника

ХРОНИКА

19 апреля в московской школе № 2000 прошел первый "Олимпийский урок" "Макдоналдс" .

"ДЕТИ-ЧЕМПИОНЫ "МАКДОНАЛДС" ПОЕДУТ В СОЧИ

Есть у компании "Макдоналдс" традиция - уделять серьезное внимание информированию и образованию в области физической активности, поддерживать и пропагандировать активный образ жизни. В преддверии XXI Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, официальным рестораном которых является "Макдоналдс", компанией разработаны сразу три программы, победители которых не только приобщатся к активному образу жизни, но и будут иметь возможность отправиться на сами Игры-2014!

Первая из программ - "Золотая шайба", победитель которой определен и уже может готовиться к поездке в Сочи, вторая - семейная по типу "Мама, папа и я - спортивная семья" - еще не стартовала, третья - "Дети-Чемпионы "Макдоналдс" - сейчас в самом разгаре.

Именно в рамках "Дети-Чемпионы" и проводился "Олимпийский урок", так что о ней поподробнее. Это всероссийская школьная программа. Ее суть проста: дети вместе с учителем физкультуры формируют команду, регистрируют ее на специальном интернет-ресурсе, тренируются, стараясь достигнуть максимальных результатов в выполнении заранее заявленных упражнений. Упражнений этих пять - челночный бег, отжимания, перемещение затрудненным способом, прыжки со скакалкой и прыжки в длину с места. От кого исходит инициатива создания команды - от школьников или от учителя, - не важно, главное, что все они становятся конкурсантами! Итак, в команде 10 человек: 5 мальчиков и 5 девочек в возрасте от 10 до 14 лет, по одному ученику каждого возраста.

Программа "Олимпийских уроков" "Макдоналдс" в России ненова, она ведет историю с 2005 года. В разные годы в них принимали участие прославленные чемпионы Светлана Мастеркова, Ольга Брусникина, Мария Бутырская, Хасан Бароев, Александр Мостовой, Елена Баранова. Уроки пройдут в каждом из 10 задействованных городов на территории одной из школ-участниц, проявивших себя наиболее ярко в рамках контрольных занятий. Первой "Олимпийский урок" приняла Москва, а провела его двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжам, легендарная Анфиса Резцова.

- Я счастлива быть сегодня с вами! - сказала Анфиса. - Спорт - это жизнь! Это здоровье. Это сила. Это радость. Бытует мнение, что спортсмены - не слишком образованные люди. Это неправда. Спортсмен должен быть умным, хорошо учиться, закончить высшее учебное заведение. Мне радостно, что вы неравнодушны к спорту и физкультуре! Не каждый из вас станет большим спортсменом, но быть здоровым, сильным и умным должен каждый. Сегодня, разумеется, победит сильнейший, но я всем вам желаю стремиться к здоровому образу жизни. У каждого спортсмена, достигшего больших высот, была цель, задача добиться чего-то в жизни. И они стремятся достичь этой цели - быть первым, победить всех. Так и у каждого из вас должна быть своя цель. Это может быть цель стать профессором, а для кого-то - и олимпийским чемпионом. Всем вам я желаю достижения своей цели, удач, успехов и побед! Чтобы попасть на Олимпийские игры, нужно приложить очень много труда. Если случится так, что одна из команд вашей школы выиграет конкурс "Дети-Чемпионы "Макдоналдс" и поедет в Сочи, для вас это будет уникальное событие, которое возможно раз в жизни. В Сочи победители поедут как зрители, но, возможно, в будущем кто-то из вас отправится на Олимпийские игры как участник. Всем вам этого желаю. Олимпийские игры полны неповторимых моментов!

Резцова провела со школьниками разминку, а затем выступила в качестве судьи в соревновании между командами школы №2000.

Собственно же конкурс "Дети-Чемпионы "Макдоналдс" состоит из нескольких этапов. Для начала в школах - участницах программы пройдут контрольные занятия, по результатам которых будут отобраны 10 лучших команд каждого из задействованных российских городов, а это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Уфа, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Эти команды будут участвовать в городских полуфиналах, которые состоятся в сентябре и выявят лучшую. И уже 10 команд - победительниц региональных полуфиналов примут участие в октябрьском финале в Москве, после чего лучшая школьная сборная поедет на зимние игры 2014 года в Сочи, где сможет не только посмотреть столицу зимней Олимпиады и побывать на соревнованиях, но даже пройти в святая святых - Олимпийскую деревню!

Регистрация команд - участниц конкурса "Дети-Чемпионы "Макдоналдс" завершилась как раз в день проведения первого "Олимпийского урока" и собрала около 300 (!) команд. По количеству зарегистрированных команд преуспела Москва - 58 столичных "школьных сборных" внесли данные своих участников, также большую активность проявил Краснодар (45 команд), столица будущей Олимпиады - Сочи (40 команд) и готовящаяся к проведению летней Универсиады-2013 Казань (32 команды).

Лина ХОЛИНА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...