Газета
29 апреля 2013

29 апреля 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Федор ЧЕРЕНКОВ, полузащитник "Спартака" в 1977 - 1990, 1991 - 1993 годах:

- В обороне "Спартак" сыграл очень хорошо, а вот впереди я надеялся, что будет больше моментов. Но не все сразу, наверное. Подождем, нам не привыкать. Вопрос о том, чтобы команда этой игрой извинилась перед ветеранами за крупное домашнее поражение от "Анжи" в прошлом году, не стоял. Главное - сейчас победили в важном матче, где на кону стояли фактически шесть очков. Но чемпионат продолжается, успокаиваться нельзя. Кто понравился? Комбаров. Дима отдал отличный пас, после которого был удален Габулов и назначен пенальти.

Огнен ВУКОЕВИЧ, полузащитник "Спартака":

- Я еще перед игрой говорил, что нам необходимы три очка для того, чтобы претендовать на третье место. Матч мне понравился: мы постоянно атаковали, создавали голевые моменты. По всем параметрам "Спартак" был лучше "Анжи". Но впереди еще четыре встречи, и во всех мы постараемся выиграть. Отсутствие главного тренера? Он все сделал на тренировке и установке: познакомил нас с соперником. Мы внутренне чувствовали его присутствие. Удивил ли чем-то Это'О? Мы заботимся в первую очередь о своей игре. Карпин так нам и сказал, что мы - "Спартак" и не должны думать о сопернике. С "Анжи" мы продемонстрировали высокий уровень. Спасибо и болельщикам, которые поддерживали нас все 90 минут и помогли добиться победы.

- Вы играли в паре с Чельстремом, а не с Кариокой. Показалось, что центр поля "Спартак" проходил намного быстрее. Так сложилось или вы перестроились в игре?

- Ким хорошо сыграл. У "Спартака" есть 20 игроков, которые могут выйти и показать высокий уровень. И Чельстрем, и Кариока - хорошие футболисты. Поэтому мне все равно, с кем играть.

Павел ЯКОВЛЕВ, нападающий "Спартака":

- Какие ощущения были в связи с тем, что на скамейке запасных отсутствовал Валерий Карпин?

- Конечно, главного тренера никто не заменит. Мы все старались, следовали плану на игру. Те специалисты, кто находился на скамейке, поддерживали. Карпин передавал свои указания на второй тайм через Дмитрия Гунько.

- Что случилось с Эменике?

- Пока неизвестно, потому что в раздевалке я его не видел. Узнаем во вторник, ведь завтра у команды выходной. Надеюсь, ничего страшного. Мы все очень переживаем за него. А в эпизоде с пенальти он сделал то, что и должен нападающий.

- Сегодня на поле у "Спартака" было сразу шесть россиян. С точки зрения взаимопонимания так удобнее?

- Во-первых, все наши иностранцы - квалифицированные игроки. Каждый по-русски все понимает, даже если не говорит. А русские ребята практически все воспитанники клуба. Мы знаем, за что играем - за ромбик, за "Спартак".

Сергей БРЫЗГАЛОВ, защитник "Спартака":

- Вы впервые вышли на поле в этом сезоне. Какие ощущения?

- Переживал сначала, но после первого касания мяча все пошло нормально.

- Как вам игралось под руководством Гунько, с которым вы хорошо знакомы по дублю?

- Карпин на установке сказал, что руководить командой будет Гунько и все вопросы нужно адресовать ему.

- А где проходила установка?

- В отеле.

- То есть в пределах стадиона с Карпиным вы не общались?

- Нет.

Сергей ШАВЛО, полузащитник "Спартака" в 1977 - 1982, 1984 - 1985 годах:

- В какой-то степени эта победа погасила неприятные воспоминания о прошлогодних 0:3 в день юбилея "Спартака". Вот только сегодня можно было и перекрыть тот счет - все шансы имелись. Но в концовке немного сбавили обороты и не смогли использовать преимущество в одного игрока. Впрочем, в целом победа хорошая - грех жаловаться. Порадовала надежная оборона, особенно учитывая, что после длительного перерыва в центральной зоне играл свой мальчишка Брызгалов. Конечно, опытный Боккетти ему помогал, но и сам россиянин старался. Ведь ни одного момента "Анжи", с его-то грозным нападением, по сути, не создал! Еще порадовало, что играли вперед и много атаковали, так до конца не отдали сопернику инициативу. Может, положительно повлияло отсутствие Карпина на скамейке: команда мобилизовалась и действовала очень дисциплинированно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...