Газета
29 апреля 2013

29 апреля 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Валерий КАРПИН: "ПО РАЦИИ ОБЩАЛСЯ С ЖЕНОЙ И ДОЧКОЙ"

После победы над "Анжи" главный тренер "Спартака", дисквалифицированный КДК на три матча, рассказал "СЭ" о том, какой ему виделась игра из-под сводов лужниковской арены.

- За поединком вы наблюдали из комментаторской кабинки. Чем обусловлен именно такой выбор?

- А вариантов-то особо не было. Сидеть где-то рядом с народом неправильно - необходимо спокойствие. Поэтому решил расположиться отдельно от всех.

- Это ваша идея или кто-то подсказал?

- Просто спросил, где мне можно уединиться, и получил ответ, что в кабине для ведения телерепортажей.

- Понятно, что восприятие игры под сводами стадиона и на скамейке совершенно разное. А чем конкретно оно отличается?

- Прежде всего это касается видения рисунка игры: с верхотуры перед тобой открывается полная картина, тогда как внизу что-то порой и не рассмотришь. Другое дело, что управлять командой на расстоянии, даже имея перед глазами весь расклад, намного сложнее. Ну а второй момент такой: чувство нерва матча наверху и внизу различаются как небо и земля.

- Если вынести за скобки момент, связанный с указаниями футболистам, то вам самому какая ситуация больше по душе - когда у бровки жизнь бьет ключом или когда все отлично видно, но эмоции куда спокойнее?

- Это смотря какая игра. Но наблюдать за происходящим, конечно, удобнее сверху.

- Учитывая, что "Спартак" выглядел прилично и добился положительного результата, может быть, вам стоит и после окончания дисквалификации располагаться под крышей?

- Посмотрим - не исключаю, что так и буду делать.

- По Константину Ивановичу Бескову: первый тайм - на трибуне, второй - на скамейке?

- Да.

- Фотографы запечатлели вас с рацией в руках. В свое время главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в аналогичной ситуации говорил, что, мол, всю встречу с "Локомотивом" связывался по радио с мамой. А вы с кем?

- С женой и дочкой.

- Правда ли, что общались с командой по скайпу?

- Хотелось бы, но не получилось.

В РАЗДЕВАЛКУ ДО ПОЛУНОЧИ - НИ-НИ

- Вам уже доводилось руководить "Спартаком" со стороны - после дисквалификации за конфликт с зенитовским хавбеком Игорем Денисовым. Сейчас тот опыт как-нибудь помог?

- Тогда ситуация была иной - в раздевалку не запрещалось заходить ни до начала встречи, ни в перерыве, ни после финального свистка. Словом, не пригодились те воспоминания.

Вячеслав КОРОТКИН

Окончание - стр. 4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...