Газета
29 апреля 2013

29 апреля 2013 | Хоккей - Чемпионат мира

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ

Вчера в Сочи завершился чемпионат, по итогам которого наша команда стала лишь четвертой .

РОССИЯ В СОЧИ: ЗРЕЛИЩНЫЙ ПРОВАЛ

Евгений БОГДАНОВ

Как оценить итоговое выступление сборной в Сочи? Убежден: четвертое место для такой команды - это, увы, провал.

За привлекательную игру, влюбившую в себя не видевший ранее ледовых баталий курортный город, невероятные для турнира такого ранга телевизионные и газетные рейтинги медалей не выдают. В составе россиян хватало парней с талантом, о которых через год-другой, не сомневаюсь, заговорят в КХЛ. Это если забыть про уже взошедшую звезду Ничушкина, не сумевшего полностью показать себя в связи с известными обстоятельствами.

Такого способного поколения у нас не было давно, и потому нынешнее поражение еще более обидно. Найти одного козла отпущения или конкретную причину по горячим следам невозможно. Ближе к истине точка зрения, согласно которой не доработали до успеха все понемногу. Катастрофичное выступление юниоров не служит поводом для истерик с битьем посуды. Огромное разочарование в первую очередь вытекает из того, что команда сама задала высокую планку и оступилась в последний момент.

Президент ФХР Владислав Третьяк, зашедший после матча в раздевалку, пожелал ребятам "оставаться мужиками до конца". На одном турнире жизнь не заканчивается. В свое время Ковальчук занимал седьмое место на молодежном чемпионате мира, Овечкин и Малкин бесславно уступали по буллитам скромным словакам на юниорском первенстве. Это не помешало нашим талантам вырасти в суперзвезд мирового хоккея и принести стране немало титулов.

Для тех, кто оступился сейчас, главным становится умение держать удар. И если нынешние юниоры не сломаются, то за ошибки Сочи расплатятся с соперниками сполна уже в ближайшем будущем.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...