Газета
29 апреля 2013

29 апреля 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Главный тренер "Зенита" рассказал о состоянии здоровья Анюкова и прокомментировал последние события в гонке за золотом .

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "САШЕ ЕДВА НЕ СЛОМАЛИ ШЕЮ"

- Это был очень сложный матч, и мы знали, что он будет таким. Ничья справедлива, хотя обе команды могли довести дело до победы. Безусловно, нам не очень приятен этот результат, но нужно двигаться вперед.

- Если бы "Кубани" была дана возможность выбрать из двух последних ничьих одну победу, она наверняка выбрала бы кубковую встречу. А вы?

- Я предпочитаю не рассуждать о том, что могло случиться. В Петербурге "Кубань" провела против нас хорошую кубковую игру. В начале той встречи у нас было несколько моментов, чтобы забить, а во втором тайме приблизительно такое же количество шансов возникло у "Кубани". Но соперник действовал здорово, компактно. Возможно, в этом компоненте даже лучше, чем мы. Но в футболе самое главное - результат, и в общем и целом я доволен тем, чего мы сумели добиться.

- Что сегодня получилось у "Зенита", а что - нет?

- "Кубань" сумела забить дважды. Но мы вернули в игру интригу и получили шансы победить после того, что произошло в первом тайме. А не получилось сохранить компактность, играть без разрывов между линиями на протяжении всего матча. При атакующих действиях в завершающей стадии, возможно, нам тоже чего-то не хватило. Мы действовали без чистого центрального нападающего, но тем не менее при ничейном счете имели шанс забить и выиграть - был момент у Данни. Хотя шанс на победу был и у "Кубани", когда Ионов попал в штангу.

- Что с Анюковым? Насколько серьезна травма?

- Думаю, что все было очевидно. В том эпизоде Саша старался сыграть головой, сделать скидку. Футболист "Кубани" опаздывал, шел в стык и едва не сломал Анюкову шею. Я видел Сашу в раздевалке, ему уже лучше. Будем надеяться, что никаких серьезных последствий не будет, но удар был сильным.

- Три очка, которые вы пытаетесь отсудить в Лозанне, - это ваш последний шанс на чемпионство?

- Несмотря на то что эти три очка могли быть очень важными, пока судьба чемпионства еще не решена, потому что сложные матчи предстоят и нам, и соперникам. Команда на ходу, ребята, как вы видели, в форме, и, пока шансы остаются, мы продолжаем бороться. (ФК "Зенит")

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...