Газета
29 апреля 2013

29 апреля 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Сразу после финального свистка на вопросы обозревателя "СЭ" ответил бывший генеральный директор "Кубани", а ныне член совета директоров клуба .

Сурен МКРТЧЯН: "ТЕМУ ИОНОВА ПОРА ЗАКРЫВАТЬ"

- Игру смотрели на стадионе?

- Конечно! Думаю, те, кто пришел на матч, не пожалели. Было интересно. В целом результат закономерен. Правда, вспоминаешь, что на последних секундах Ионов попал в штангу, и охватывает досада. Могли ведь вырвать победу!

- Вместо этого "Кубань" получила шестую ничью подряд. Как объяснить подобную серию?

- Мы создаем много моментов, но подводит реализация. Да и не везет иногда.

- Поразились, обнаружив Халка в основе?

- Я всегда больше верю футболисту, чем информации из клуба. Сам Халк сказал, что готов играть - и не обманул. Чувствуется, он не в оптимальном состоянии, но все равно был очень опасен. Без него "Зениту" впереди пришлось бы тяжело.

- Зато состав "Кубани", наверное, удивил?

- Да нет. Ротация была незначительная. К сожалению, не восстановился после травмы Езбилис. Ждем его возвращения к следующему туру. Не знаю, почему в запасе остался капитан команды Кулик. Но сыграла "Кубань" хорошо. А значит, сработала ставка на тех людей, которых выбрал главный тренер. Я не могу выделить кого-то в "Кубани" или "Зените". Героев, на мой взгляд, сегодня не было. Обе команды сильны именно коллективной игрой.

- У "Кубани" первый гол забил Никулае, который в основе последний раз выходил в августе 2012-го, а Красножан вообще на трансфер его выставлял. В чем проблема этого игрока?

- С Никулае нет проблем. Играет мало, потому что конкуренция в атаке огромная. Расстаться с ним хотели зимой, так как "Кубань" планировала пригласить высококлассного нападающего. По разным причинам сделать этого не удалось. А Кучук, увидев Никулае на тренировках, сказал, что форвард ему нужен. В итоге решили, что сезон он точно доиграет в "Кубани". Дальше посмотрим.

- Как изменилась игра "Кубани" с назначением Кучука?

- Она показывает интересный, агрессивный футбол. Постоянно прессингует, быстро переходит из обороны в атаку. Все это - игровая философия Кучука. Важно, что в "Кубани" есть коллектив. Даже ребята, которые редко появляются на поле, приносят пользу. Хотя бы тем, что добросовестно тренируются и не позволяют расслабиться лидерам. Новички - Каборе, Шандау, Леандру - настолько органично вписались в команду по игровым и человеческим качествам, что кажется, выступают за "Кубань" уже давно.

- А Кучук что за человек?

- Профессионал, который предан своему делу и всегда отдается работе на сто процентов. А в общении открытый и простой.

- С Ионовым в "Зените" намучились. Как в "Кубани" себя ведет?

- Про Алексея могу сказать самые добрые слова. Отличный парень. По дисциплине - никаких претензий. Все видят, в "Кубани" он здорово прибавил. Я не знаю, что было с ним в "Зените", но эту тему, думаю, пора закрывать.

- В скандальной ситуации с Лоло, Аделейе и Афолаби лично для вас остались белые пятна?

- Нет. Мое мнение - надо уважительно относиться к контрактам, а не разрывать их в одностороннем порядке. Тем более что все обязательства перед игроками клуб выполнял.

- Допускаете, что кто-то из африканской троицы еще сыграет за "Кубань"?

- Этот вопрос вам лучше задать спортивной дирекции клуба.

- Спросил недавно Андрея Кобелева: в чем секрет успеха "Кубани"? Скандалы не заканчиваются, регулярно меняются начальники, тренеры, игроки, но команда по-прежнему наверху. Он ответил: "В прекрасном подборе футболистов - самом сильном в "Кубани" за все годы". А как думаете вы?

- Секрет успеха - в акционерах, которые вкладывают в любимый клуб не только деньги, но и душу. Речь о президенте "Кубани" Александре Ткачеве и председателе совета директоров Олеге Мкртчане. Благодаря их опеке "Кубань" обеспечена классными футболистами и хорошим тренером.

- Какой результат для "Кубани" в этом сезоне сочтете успешным?

- Попадание в еврокубки. Шансы есть, так что бороться будем до последнего.

- Вы член совета директоров "Кубани". Что входит в ваши обязанности?

- На меня возложены задачи, связанные со стратегическим развитием клуба. По просьбе председателя совета директоров я буду представлять интересы "Кубани" на заседаниях РФПЛ и на конференциях РФС.

- Сейчас, спустя два месяца, готовы раскрыть истинные причины ухода с поста генерального директора?

- Свою позицию я изложил болельщикам. Официальная версия, поверьте, ничем не отличается от реальной. Это было не сиюминутное решение, созрело оно прошлой осенью. В феврале мы завершили трансферную кампанию, заявили всех новичков. И я понял, что могу оставить должность без ущерба для клуба. Спасибо руководству, которое меня поддержало и предложило войти в совет директоров.

- Говорят, летом вы можете сменить в "Локомотиве" Ольгу Смородскую…

- Эти слухи абсолютно беспочвенны.

Александр КРУЖКОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...