14 марта 2013

14 марта 2013 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

16 марта "СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ"

Специалистов впечатлили действия "Спартака" в предыдущем тур e , а потому в нынешнем противостоянии они однозначно отдают предпочтение команде Карпина.

КОЗЫРЕЙ БИЛИЧА ПОКА НЕ ВИДНО

1. Кого вы считаете фаворитом в предстоящем матче и почему?

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ , тренер "Ростова" (2012):

- "Спартак", который на данный момент более мотивирован. К тому же команда Карпина превосходно смотрелась в матче с "Тереком".

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ , тренер "Томи" (2008-2011), советник президента ЦСКА:

- Фаворита нет. "Спартак" имел преимущество против "Терека". "Локомотив", несмотря на поражение, оставил очень приятное впечатление во встрече с "Динамо". Оба соперника на ходу, что гарантирует нескучный футбол.

Валерий ПЕТРАКОВ , главный тренер "Химок":

- Если судить по прошлой игре, то "Спартак". Команда обзавелась хорошим нападающим - Юрой Мовсисяном, да и в целом неплохо выглядела в атаке. Оборона, кстати, тоже прибавила: стала намного внимательней, строже. Единственная позиция, которая тревожит, вратарская.

Сергей ПОДПАЛЫЙ , тренер "Вентспилса" (2011-2012), исполнительный директор "Салюта":

- Для меня фаворит однозначный - "Спартак". В последнем матче красно-белые играли с хорошим настроем и желанием. Да, "Локомотиву", можно сказать, не повезло в игре с "Динамо". Но не вижу, за счет чего команда Билича может обыграть "Спартак".

Александр ТАРХАНОВ , тренер "Химок" (2012):

- "Спартак". Команда Карпина уверенно переиграла "Терек" и зимой серьезно укрепила состав. Должен сказаться и фактор своего поля.

2. Что, по-вашему, мешает Славену Биличу вывести
"Локомотив" на новый уровень игры?

Байдачный : - Это вопрос к Биличу. Думаю, российский тренер, оказавшийся на 10-м месте, в "Локомотиве" бы уже не работал.

Непомнящий : - Отсутствие времени. "Локомотив" - первый опыт работы с клубом. И, не набив шишек, тренеру сложно набраться опыта. Но дадут ли ему это время?

Петраков : - У "Локомотива" вполне приличные нападающие, но все одноплановые. Изюминки у ребят нет, не могут схитрить, подловить оппонента в том или ином эпизоде. Потому, собственно, и забивают мало.

Подпалый : - Нехватка опыта работы клубным тренером. В сборной Биличу все-таки проще. Там в его распоряжении находились квалифицированные футболисты из сильных клубов, из которых он и выстраивал команду. А в "Локомотиве" работает с теми игроками, кто есть.

Тарханов : - Нет прогресса команды. Причина может быть в том, что Билич ранее не работал с клубами. У него пока нет четкой идеи. В средней линии собраны играющие футболисты, но между ними нет взаимодействия. Существует большой разрыв между полузащитой и нападением, где каждый играет сам по себе. И нет сбалансированной игры.

3. Какому спартаковскому вратарю (Песьяков, Дикань, Ребров)
вы бы отдали предпочтение в матче с "Локо"? Почему?

Байдачный : - Песьяков был у меня в "Ростове". Вне всякого сомнения, это талантливый голкипер. Если после неудачной игры с "Тереком" Карпин продолжит ему доверять, то тогда он просто обязан выпустить его в стартовом составе.

Непомнящий : - Я бы отдал предпочтение Диканю, который объективно сильнее и Песьякова, и Реброва. Но уверен, что Карпин сделает ставку на Песьякова.

Петраков : - Дикань - опытный голкипер и не позволит себе того, что творил в последней игре Песьяков. Парня так лихорадило, что смотреть было жутко.

Подпалый : - Отдал бы предпочтение Диканю. Опыт в таких матчах - большое дело. Песьяков нервно провел матч и мог осложнить жизнь команде, если бы его ошибками воспользовался соперник. Конечно, нужно знать, что происходит внутри коллектива. В этом плане главному тренеру лучше и легче определить, кто в качестве последнего легионера ему нужен - вратарь или полевой игрок.

Тарханов : - Диканю - как более опытному. Песьяков неуверенно провел игру против "Терека".

4. Главный тренерский козырь Валерия Карпина и Славена Билича?

Байдачный : - Карпин прекрасно знает свою команду. Билич же только вживается в нее. Но мужик он, похоже, рисковый. А это для тренера плюс, поскольку таких любит удача.

Непомнящий : - У Карпина это амбициозность и молодость. Биличу надо доказывать, что он умеет работать не только со сборной, но и с клубом.

Петраков : - Думаю, оба основательно изучат манеру игры соперника и выработают соответствующие планы. Причем особенно тщательно следует подойти к определению тактики Биличу. Я, например, в матче с динамовцами так и не понял, за счет чего железнодорожники собирались побеждать: ни домашних заготовок, ни наигранных комбинаций - все было предсказуемо.

Подпалый : - Для Карпина "Спартак" - это родное. Он играл и работал уже в этом клубе. В этом его главное преимущество перед Биличем, в том числе и как клубного тренера. Хорвату на данный момент хвастаться нечем. Нет главного - результата. Плюс к тому команда еще и неровно выступает.

Тарханов : - У Карпина сейчас главный козырь один - Мовсисян. А у Билича даже не знаю какой. Наверное, самоотдача и коллективные действия. Только в этом шанс "Локомотива".

5. С каким счетом закончится эта игра?

Байдачный : - 2:0 победит "Спартак".

Непомнящий : - Хотел бы, чтобы 2:2. Все-таки я в ЦСКА работаю.

Петраков : - 2:1 в пользу "Спартака".

Подпалый : - 2:0 в пользу "Спартака".

Тарханов : - 1:1. "Спартак" - фаворит предматчевый. А в игре все может произойти.

Отдел футбола

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир