25 февраля 2013

25 февраля 2013 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

МАЛКИН, ТАРАСЕНКО, АНИСИМОВ

СОТРЯСЕНИЯ

Концовка недели превратилась для российских легионеров в настоящий кошмар: сразу трое наших форвардов выбыли из строя.

Нападающий "Пингвинз" Евгений Малкин не смог доиграть домашний матч против "Флориды". В начале третьего периода, выходя к воротам гостей по левому флангу, россиянин боролся с защитником Гудбрансоном и после столкновения с ним упал и влетел спиной в борт. При этом Малкин крайне неудачно ударился головой, хотя и смог самостоятельно покинуть площадку. После матча стало известно, что у Евгения симптомы сотрясения мозга - частые головные боли и частичная дезориентация в пространстве.

"Степень серьезности сотрясения все еще не установлена. Этот процесс продолжается, будем смотреть, как он себя чувствует. Но домашний поединок с "Тампой" он точно пропустит", - сказал главный тренер "Питтсбурга" Дэн Билсма.

Стоит добавить, что Малкин за свою карьеру уже получал сотрясения. Последний раз это случилось в 2004 году перед драфтом новичков НХЛ: тогда Евгений достаточно быстро восстановился и даже сыграл на чемпионате мира.

"Я просто закончил свой силовой прием. Мне никогда не хотелось видеть, как соперник получает травму после моих действий. Да, мой оппонент может находиться в уязвимом положении, но отказаться от силового приема нельзя. Жаль, что Малкин травмировался, но момент был абсолютно рядовым, обычным", - объяснил злополучный эпизод Гудбрансон.

Новичок "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко, получивший повреждение в среду в матче с "Колорадо", внесен в официальный список травмированных. "У него довольно серьезная рана на лице и одна из форм сотрясения мозга. Серьезность травмы мы пока точно не знаем, это будет ясно позднее. Владимир испытывает головную боль, и в ближайшие 48 часов станет ясно, как долго он будет отсутствовать", - сказал главный тренер "Сент-Луиса" Кен Хичкок.

Россиянин получил травму после силового приема игрока "Колорадо" Марка Олвера, который не был удален во время матча и не получил никакого наказания после. "Контакт плеча Олвера с головой Тарасенко действительно был, но без умысла. Отсутствовал второй элемент, который позволяет дисквалифицировать игрока, - Олвер не целился в голову", - разъяснил глава дисциплинарного комитета Брэндан Шэнахэн.

"Второй элемент, говорите?! Да мне вообще без разницы эти правила! Я вижу, что был удар в голову, и мне все равно, что там были за аспекты правил. Был удар в голову моего игрока, я беспокоюсь только об этом. Примем ли мы ответные меры против "Колорадо"? Ничего, сезон долгий, впереди еще много матчей", - добавил Хичкок.

Третьим выбывшим из строя российским легионером стал Артем Анисимов, который в пятницу во встрече с "Детройтом" покинул площадку на носилках. "Соавтором" травмы Анисимова стал защитник Кайл Куинси, который, будучи сбитым с ног, угодил лежащему Артему локтем в висок. Пролежав несколько минут, Анисимов был эвакуирован в ближайший госпиталь.

"Думаю, каждый человек на стадионе был в шоке от увиденного. Никто не знал, что делать. Остается только надеяться, что с Артемом все будет в порядке", - сказал нападающий "Коламбуса" Ар. Джей. Амбергер. "Сознания Артем не терял, а в больницу его увезли просто из предосторожности. Это отличные новости для нас", - сказал после матча главный тренер "Блю Джекетс" Тодд Ричардс.

Спустя день Анисимова выписали из больницы. "Спасибо всем, кто переживал. Я вернулся домой, чувствую себя лучше", - написал форвард в своем твиттере. В официальных данных состояние Анисимова оценено как "травма верхней части тела, вернется со дня на день". Но и он сотрясения мозга - надеемся, легкого - не избежал.

Максим ЗАМЯТИН

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир