25 февраля 2013

25 февраля 2013 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

МАТЧ ЗВЕЗД-2013

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Евгений АТАРОВ

из Москвы

Александр ВОЛКОВ, главный тренер "команды Михайлова":

- Открою секрет. Перед матчем мы договорились: первый сет играем на полную катушку, второй - с простой подачей, в третьем предполагалось "шоу без правил", где все возможно. Ну а потом должен был пойти обычный волейбол.

- Ну и как, довольны результатом?

- Конечно. Хотя он и не важен. Улыбки, крики, фокусы - вот что сегодня приветствовалось! И в этом плане ребята полностью выполнили установку "старого волка" (улыбается).

- Самого на площадку тянуло?

- Еще как! Еле сдерживался. Хотелось играть, как никогда в жизни. Особенно в пятницу, во время конкурсов. Но все-таки решил не рисковать. Восстановление после травмы займет еще полтора-два месяца.

Алексей ВЕРБОВ, либеро "команды Тетюхина":

- Для меня это был уже шестой Матч звезд - и, на мой вкус, он получился лучшим в истории. Идея с драфтом, когда составы команд определялись двумя капитанами, себя полностью оправдала.

- Неужели не расстроились из-за поражения?

- Совершенно. Вот в пятничном поединке "Паса" и "Атаки" победить было принципиально. Считайте, я готовился к этому матчу весь сезон! Соперников не спас даже перевод Мусэрского в либеро. Мы, "малыши", совершенно забили их блоком и подачей (смеется).

Сергей ТЕТЮХИН, лучший спортсмен 2012 года по версии "СЭ":

- Надеюсь, мы доставили зрителям огромное удовольствие. Да и нам, волейболистам, хорошо. Что называется, "выдохнули" от повседневной суеты. Все сыграли на своем уровне, никто не отлынивал. Мы делали много замен, чтобы все успели получить удовольствие.

- Не ошиблись во время драфта с подбором исполнителей?

- Ни в коем случае. И даже хорошо, что молодежь, на которую сделал ставку Макс Михайлов, сегодня победила. Значит, у ветеранов есть смена.

- Как вам понравился тренерский тандем Хамутцких - Шипулин?

- Позавчера на пресс-конференции Вадик сказал, что наконец-то сможет погонять Шипулина. Не исключаю, из Хамутцких получится классный тренер. Может быть, и для "Белогорья". Ведь Геннадий Яковлевич уже говорил, что в скором времени собирается поставить в карьере точку.

Максим МИХАЙЛОВ, капитан победителей Матча звезд-2013:

- Выигрывать всегда приятно, но сегодня это не имело никакого значения. Атмосфера была просто замечательной. Обе команды показали красивый волейбол. Поздравляю всех мужчин с Днем защитника Отечества!

- Как вам выход на площадку Алекно и Шипулина?

- Это было здорово! Их мастер-класс стал одной из главных "фишек" матча.

- Показалось, что в концовке встречи вы играли уже строго на результат…

- (Улыбается.) Если бы матч продолжался дольше четырех партий, все очень устали бы. Вот мы и пожалели "ветеранов", за что они на нас, уверен, не в обиде. Думаю, через год, если формат игры сохранится, нас ждет увлекательный матч-реванш.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир