25 февраля 2013

25 февраля 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ

Юрий ЛЕОНОВ: "ВЕРЮ В УФУ, КРИКУНОВА И ДВЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБОВИЧА"

Экспертом "СЭ" по плей-офф на "Востоке", где сегодня состоятся третьи матчи серий, стал главный тренер "Витязя", прославленный в прошлом форвард "Динамо" и сборной СССР.

МЕТАЛЛУРГ МГ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1-1 (3:4 ОТ, 2:0)

Третий матч: сегодня, Уфа (17.00)

- На мой взгляд, эта пара выдаст длинную серию матчей. Возможно, для выявления победителя понадобятся все семь игр.

У "Салавата" в составе во время локаута не было мастеров, способных решить исход того или иного матча. Таких, например, как Малкин или Гончар у "Магнитки". И теперь магнитогорцам нужно перестраиваться, волей-неволей брать на себя роль лидеров. Думаю, проблема "Металлурга" именно в этом.

Уфимцы же прошли концовку регулярного чемпионата ровно, порой даже громили соперников. Скажу честно: мне команда по содержанию игры очень нравилась. Конечно, трудно предсказать, кто пройдет в следующий раунд. Но я все-таки принимаю сторону "Салавата Юлаева".

АК БАРС - НЕФТЕХИМИК - 2-0 (5:1, 3:0)

Третий матч: сегодня, Нижнекамск (19.00)

- 2-0 в серии - задел серьезный. Уверен, все будет решаться в третьем матче в Нижнекамске. Если казанцы склонят чашу весов в свою пользу, то тогда "Нефтехимику" будет сложно что-то изменить. "Ак Барс" дважды владел Кубком Гагарина. Поэтому клуб имеет психологическое преимущество перед нижнекамцами. Все-таки он идет в лидерах отечественного хоккея.

Думаю, в итоге победят казанцы. У них плюсов больше, чем минусов. Хотя "Нефтехимик", если откровенно, в состоянии победить в двух домашних матчах.

АВАНГАРД - СИБИРЬ - 1-1 (5:0, 0:1)

Третий матч: сегодня, Новосибирск (16.00)

- Удивила ли меня "Сибирь"? Не сказал бы. У новосибирцев хорошая команда. В плей-офф много значит игра вратаря. По статистике видно, что "Авангард" во второй встрече, в которой уступил, бросал частенько. Однако голкипер Гласс играл в "рамке" блестяще. И сохранил свои ворота на замке.

В Новосибирске в ответных матчах омичам придется тяжело. Над Омском будет довлеть результат. И любая ошибка фаворита может дорого обойтись.

Вообще, в этом противостоянии трудно что-то предсказывать. В любом случае здесь должна быть интересная серия, соперники "зарубятся". И я не рискну отдать кому-то предпочтение.

ТРАКТОР - БАРЫС - 0-2 (3:4 ОТ, 3:5)

Третий матч: сегодня, Астана (17.00)

- По ходу сезона видел "Барыс" в деле - "Витязь" с ним встречался. У астанинцев приличная команда. То, что она победила на выезде в обеих встречах, неудивительно. Просто нужно уметь проводить два матча за два дня. Теперь у казахстанского клуба очень хорошие шансы пройти дальше.

В последнем поединке в Челябинске Доус забил 4 гола. Но, наверное, одного канадца выделять не стоит. Результат всегда обеспечивает звено целиком. Боченски и Бойд помогали Найджелу, снабжали его передачами.

Между прочим, у "Барыса" есть еще один заокеанский хоккеист - защитник Хатчинсон, который регулярно набирал очки по системе "гол+пас" в "гладком" чемпионате. Иными словами, у команды есть кому забивать.

У "Трактора" в составе опытные, мастеровитые игроки. Но в плей-офф на первый план, как правило, выходят бойцовские качества. У кого они сильнее, тот и побеждает.

Тем более надо знать Владимира Крикунова! Этот специалист работал во многих клубах. И у него всегда были команды с характером. Думаю, Владимир Васильевич не упустит своего шанса.

Илья ЕЛИСЕЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир