2 февраля 2013

2 февраля 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ

Вчера в полночь в КХЛ закрылось трансферное окно.

ПИТЕР ПЕРЕХВАТИЛ ВАРНАКОВА У "ДИНАМО"

В последний день января главным героем трансферной лихорадки стал СКА. Самый состоятельный клуб лиги провернул две сделки.

Наиболее громкая - переезд в Санкт-Петербург 27-летнего лидера "Торпедо" Михаила Варнакова, проводящего лучший сезон в карьере - 41 (21+20) очко в 47 играх. В качестве компенсации за нападающего, который летом станет свободным агентом, клуб с берегов Волги получил выбор во втором раунде драфта юниоров КХЛ-2013. Причем, по некоторым данным, Варнаков был перехвачен у московского "Динамо". То же самое год назад произошло с сибиряком Владимиром Тарасенко - одной ногой он был в столичной команде, но в последний момент отправился в СКА.

Еще одним новичком питерцев стал чемпион мира среди молодежи 2011 года Артемий Панарин, как и год назад перед окончанием периода дозаявок покинувший "Витязь". Тогда он, напомним, ушел в "Ак Барс". На этот раз чеховцы получили за него выбор в пятом раунде ближайшего драфта. Еще один лакомый кусок в составе подмосковного клуба - силовой форвард Евгений Тимкин - вопреки ряду заманчивых предложений до конца апреля останется в "Витязе".

Утром 31 января несколько команд официально подтвердили информацию о давно известных переходах. "Авангард" приобрел защитника Сергея Гусева ("Автомобилист") и нападающего Александр Бумагина ("Металлург" Нк). А вот от защитников Захара Арзамасцева ("Металлург" Нк) и Дениса Бодрова ("Спартак") омский менеджмент был вынужден отказаться. Новокузнецк продолжил распродажу игроков - московское "Динамо" получило вратаря Александра Лазушина, "Салават Юлаев" - канадского защитника Брента Сопела, "Магнитка" - защитника Филиппа Метлюка.

"Локомотив" подтвердил переход канадского центрфорварда Стивена Диксона из финского "Эссета". "Сибирь" вслед за обменом нападающими со "Спартаком" - в Москву уехал Виктор Бобров, а в обратном направлении проследовал Олег Губин, - обратила внимание на ВХЛ и заполучила у тверского ТХК силовика Сергея Белоконя. Давно потерявший шансы на плей-офф "Автомобилист" рассчитывает проявить себя в Кубке Надежды, поэтому укрепил свои ряды двумя форвардами - собственным воспитанником Филиппом Савченко ("Барыс") и Павлом Воробьевым ("Нефтехимик").

ЦСКА сумел найти покупателя на не оправдавшего надежд финского защитника Микко Мяенпя, обменяв его в "Лев". Взамен в линию обороны был взят еще один легионер - канадец Шон Моррисонн из "Спартака". В составе аутсайдера он умудрился при 46 проведенных матчах заработать показатель полезности "+1". За него красно-белые получили от армейцев финансовую компенсацию.

Минское "Динамо" обратило внимание на финна Кима Хиршовица, выступавшего в шведском "Лулео". Любопытно, что год назад этот нападающий уже играл в КХЛ, перейдя из "Лулео" в "Торпедо" по ходу сезона.

Еще несколько игроков расторгли контракты со своими клубами. Рижское "Динамо" отказалось от услуг канадца Александра Жиру, который продолжит карьеру в швейцарском "Клотене", и ветерана Гиртса Анкипанса. "Нефтехимик" расстался с 35-летним защитником Сергеем Розиным. Словацкий форвард Юрай Микуш стал не нужен "Льву" и продолжит карьеру у себя на родине в "Словане".

P . S . Все новости о переходах игроков даны по состоянию на 22.00 вчерашнего дня.

Михаил ЗИСЛИС

* * *

ЛЕВ - ВИТЯЗЬ - 5:2 (1:0, 0:1, 4:1)

Голы : Врана - 5 (мен., Бирнер, Накладал), 19:06 - 1:0. Селезнев - 2, 33:37 - 1:1. Даниельссон - 5 (Гюнге), 42:52 - 2:1. Гюнге - 12 (Новотны), 47:22 - 3:1. Накладал - 1 (Ципулис), 49:43 - 4:1. Новотны - 6 (Даниельссон, Ойстрик), 57:00 - 5:1. Тимкин - 12 (бол., Фэйхи, Головков), 57:47 - 5:2.

Вратари : Пепперле - Лисутин (59:32).

Штраф : 32 - 45.

Броски : 39 (18+13+8) - 13 (1+6+6).

Три лучших игрока : Накладал (Л), Новотны (Л), Гюнге (Л).

Судьи : Гашилов, Кадыров.

30 января. Прага. "Типспорт-Арена". 5022 зрителя (13 150).