26 января 2013

26 января 2013 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Владелец "Краснодара" рассказал, почему так легко отпустил в "Спартак" нападающего Юру Мовсисяна и какой стадион будет строить его клуб .

Сергей ГАЛИЦКИЙ: "В МАРТЕ ПРИСТУПИМ К СТРОИТЕЛЬСТВУ СТАДИОНА"

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Дубая

- В нынешнее трансферное окно "Краснодар" лишился своего лидера - Юру Мовсисяна. Вы решили дать ему шанс проявить себя в клубе, нацеленном на титулы?

- Мы можем отпустить игрока, имея от коллег предложение о продаже. Но только при одном условии: у нас должна быть адекватная замена. Я удивлен, что наши СМИ не заметили, как провел первую половину сезона Вандерсон. Игра бразильца, его голы, понимание футбола убедили нас, что Мовсисяна можно отпустить.

- А когда "Краснодар" сам начнет претендовать на завоевание трофеев?

- Когда мы созреем до решения подобных задач. Журналисты почему-то постоянно провоцируют меня на разговор о том, когда я начну засыпать команду деньгами, но мне такой путь не интересен. Наш клуб живет в строгих рамках бюджета, а мои расходы сейчас в основном связаны с академией, развитие которой требует больших усилий. Планируется еще и строительство стадиона, и оно тоже потребует трат.

- Когда вы планируете приступить к строительству арены?

- Мы сдали последние документы на государственную экспертизу. Процесс получения всех необходимых согласований затянулся, потому что в нашей стране не существовало норм и СНиПов, которые бы регламентировали некоторые наши задумки. Например, систему подогрева секторов для зрителей.

- И как же вы намерены обогревать зрительские сиденья?

- Хотим использовать специальные лампы. А вообще стадион должен получиться очень качественным и комфортным. В ближайшее время намерены провести тендер, определить застройщика, а в марте уже приступим к работе на стройплощадке.

- Какова примерная стоимость проекта?

- 200 миллионов евро.

- А сколько зрителей стадион будет вмещать?

- Как максимум - 36 тысяч. Однако проект предусматривает возможность небольших изменений. Если потребуется, вместимость сократится на 2 тысячи человек.