26 января 2013

26 января 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ "АТЛЕТИКО" - СОПЕРНИК "РУБИНА"

Кубок Испании. 1/4 финала. Ответный матч

Бетис - Атлетико - 1:1 (Хорхе Молина, 90, с пенальти - Диегу Коста, 45). 21 605.

"Атлетико" (Мадрид): Куртуа - Филипе Касмирски, Годин, Миранда, Манкильо - Арда Туран (Рауль Гарсия, 74), Марио Суарес, Коке, Габи (Эмре Белозоглу, 55), Адриан - Диегу Коста (Кристиан Родригес, 63). Первый матч - 0:2.

На своем поле "Атлетико" остается единственным клубом из чемпионатов так называемой большой пятерки, который в этом сезоне идет без поражений (17 побед в 17 встречах), а вот в гостях мадридцы не могут выиграть с 18 ноября. Впрочем, упущенная победа не повлияла на выход "Атлетико" в полуфинал, где им предстоит помериться силами с "Севильей".

Гол Диегу Косты стал плодом совместного творчества голкипера "Бетиса" Кастро и защитника Амайи. Вместо спокойного выноса мяча подальше от ворот 4-й номер хозяев столкнулся с вратарем, и бразильский форвард "Атлетико" без помех поразил пустые ворота.

Лучший бомбардир "Атлетико" Фалькао не принимал участия в матче из-за повреждения бедра, полученного во встрече с "Леванте" (2:0). Под вопросом его появление на поле и в воскресной игре с "Атлетиком" в Бильбао.

Алексей СЕРГУНИН