26 января 2013

26 января 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

ЦСКА начал год с достаточно уверенной победы над "Русенборгом", но главный тренер армейцев особой радости после матча не выразил .

Леонид СЛУЦКИЙ: "ВАГНЕР ОЧЕНЬ ПРОСИЛ МЕНЯ
ДАТЬ ЕМУ СЫГРАТЬ БОЛЬШЕ ТАЙМА"

Борис ЛЕВИН

из Ла Манги

- Довольны сегодняшней игрой?

- Не могу так сказать, поскольку основной состав пока еще разбалансирован. Думбья после серьезной травмы, его надо вписывать в состав, остальные только набирают форму. В целом в первом тайме все было неплохо, но лишь до завершающей стадии атаки. Во втором стало полегче - тренер норвежского клуба произвел, как и мы, много замен, а второй состав у "Русенборга" явно слабее первого. Поэтому наше преимущество возросло, и мы достаточно легко довели игру до победы.

- То есть второй тайм понравился вам больше первого?

- Не то чтобы больше - соперник-то, повторю, довольно ощутимо ослабил состав, но в целом игрой нашего резерва я удовлетворен.

- На этот матч обязательной задачи выиграть не ставилось?

- Нет, конечно.

- Но какие-то цели были. Их удалось выполнить?

- Во-первых, я очень рад, что сыграл Думбья: в этом были сомнения. Мы, правда, планировали ему тайм, а выдержал он только 35 минут, но и это очень неплохо. Во-вторых, получили информацию по новичкам - Панченко и Ефремову. Ну и, в-третьих, посмотрели на текущее состояние остальных игроков. Любая игра, даже товарищеская, во много раз информативнее в этом плане, чем тренировка.

- Информация по новичкам обнадеживает?

- По Панченко воздержусь от комментариев, учитывая, что он пока на просмотре, то есть еще не игрок ЦСКА, а Ефремов порадовал. После матча я подошел к нему и поблагодарил. Совсем ведь молодой парень, а не стушевался, действовал очень неплохо, выполнил все тактические установки и даже имел две возможности забить - для дебюта просто хорошо.

- Кого еще похвалите?

- Остальных хвалить пока рано.

- Даже Вагнера?

- Сейчас он просто готов лучше других, поскольку начал тренироваться еще 3 января. Но нельзя не отметить его высокий мотивационный фон - Вагнер очень просил меня дать ему сыграть больше тайма. Но у нас все было расписано заранее - вот с "Шахтером" он точно сыграет больше.

- То есть со "Стремгодсетом" схема "два тайма - два состава" не поменяется?

- Нет. Будем выполнять запланированную задачу: в первых двух матчах дать равномерную игровую нагрузку всем игрокам.

- В том числе и тем, что сегодня отсутствовали?

- Да. Мы освободили от игры неважно себя чувствовавших Хонду, Игнашевича и Безлихотнова, но 28 января, думаю, все они готовы будут выйти на поле.

- Информация о текущем состоянии игроков, полученная сегодня, как-то повлияет на следующие тренировочные дни? Возможны ли какие-то корректировки первоначального плана?

- Нет. Могла бы повлиять, будь она иной. Если бы мы увидели, что на поле совсем все плохо из-за нагрузок, могли их немного снизить. Но картина была совсем другой: большая часть футболистов справилась с матчем достаточно легко.

- Так, может, стоит нагрузки увеличить?

- Это лишнее. Но и сбавлять мы их не будем.